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du 7 décembre 2006
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"Restaurants, brasseries & bistrots du Bordelais"

Après Paris en 2004, Bruxelles et Lyon en 2005, les Éditions Ereme enrichissent la collection 'Restaurants, brasseries & bistrots' d'un 4e titre consacré cette fois à Bordeaux et ses environs. L'excellente préface de Christian Colon pose le décor d'une cuisine telle "qu'elle se donne à goûter aujourd'hui". Et invite : "Embarquez-vous, les papilles au vent."
Un château du Médoc, un cargo désaffecté, l'ancienne demeure d'un consul portugais, une chartreuse du XVIIe siècle… Nichés au bord de la Garonne, dans le vieux Bordeaux ou dans les vignobles, 40 restaurants,
brasseries et bistrots exceptionnels par leur cadre ou leur histoire ont été retenus par les 2 auteurs, Marie-Annick Aviotte et Matthieu Flory. L'approche, mêlant ambiance, patrimoine et cuisine, est inédite, voire audacieuse. On notera encore les superbes clichés du photographe David Bordes qui a su capturer l'essence même de ces maisons avec un oeil d'artiste.
Brigitte Ducasse
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"Restaurants, brasseries et bistrots du bordelais"
de Marie-Annick Aviotte et Matthieu Flory · photos : David Bordes · éditions Ereme · 256 pages prix public : 39,50 E

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L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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