du 7 décembre 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
À LIRE
"Restaurants, brasseries & bistrots du Bordelais"
Après
Paris en 2004, Bruxelles et Lyon en 2005, les Éditions Ereme enrichissent la collection 'Restaurants, brasseries & bistrots' d'un 4e titre
consacré cette fois à Bordeaux et ses environs. L'excellente préface
de Christian Colon pose le décor d'une cuisine telle "qu'elle se donne à
goûter aujourd'hui". Et invite : "Embarquez-vous, les papilles au vent."
Un château du Médoc, un cargo désaffecté,
l'ancienne demeure d'un consul portugais, une chartreuse du XVIIe siècle…
Nichés au bord de la Garonne, dans le vieux Bordeaux ou dans les vignobles,
40 restaurants, brasseries et
bistrots exceptionnels par leur cadre ou leur histoire ont été retenus
par les 2 auteurs, Marie-Annick Aviotte et Matthieu Flory. L'approche, mêlant
ambiance, patrimoine et cuisine, est inédite, voire audacieuse. On notera encore
les superbes clichés du photographe David Bordes qui a su capturer l'essence
même de ces maisons avec un oeil d'artiste.
Brigitte
Ducasse
zzz82 zzz22v
"Restaurants, brasseries et bistrots du bordelais"
de Marie-Annick Aviotte et Matthieu Flory · photos : David Bordes · éditions
Ereme · 256 pages prix public : 39,50 E
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE