Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 07 decembre 2006
VINS

EN BREF

arution : Le Vin & le Cigare
La préface apocryphe de Winston Churchill est un pur régal ; l'avant-propos de l'auteur, Jean-Pierre Alaux, souvenirs d'enfance, donne le ton de cet ouvrage magnifiquement illustré par David Nakache, rare spécialiste du genre. On nous conte cette histoire parallèle entre le vin et le cigare ; on nous transporte de terroirs en terroirs à l'autre bout de la planète. On s'arrêtera sur des personnalités remarquables, objets de beaux portraits. Une fois livré l'abécédaire du fumeur, nous voici plongés au coeur du sujet ; quel vin pour le cigare ? Rouge, blanc, champagne, eaux-de-vie, porto, madère… à découvrir les subtiles alliances. Natif de Cahors, Jean-Pierre Alaux, journaliste et écrivain, est un "épicurien éclairé" par ses nombreux voyages au coeur des terroirs tabacoles et des vins. En annexe sont recensées quelque 400 adresses de civettes en Belgique, Suisse, Luxembourg et en France. Le Vin & le Cigare, Alliances d'un épicurien éclairé, Editions Féret. Auteur : Jean-Pierre Alaux, photographies : David Nakache. Prix : 49 E. zzz82 zzz46f zzz32

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 07 Decembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
Carole Gayet
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration