du 14 decembre 2006 |
CAMPUS |
EN BREF
Avis de recherche
Chantal David Sethom, ancienne du lycée
hôtelier Jean Drouant, recherche ses anciens camarades de la rentrée
1967, promotion 'De La Fayette', afin d'organiser des retrouvailles.
chtl7om@yahoo.fr
zzz74v
L'équipe de l'Institut Paul Bocuse
accueille 2 nouveaux chefs
L'équipe est consolidée par l'arrivée
de 2 chefs très complémentaires. Philippe Lechat, dont les
talents de chef se sont exprimés dans de nombreux établissements étoilés,
dont le Château de Bagnols, et qui donne aux étudiants un bel exemple
d'entreprenariat, puisqu'il a été le chef propriétaire de L'Hostellerie
de la Varenne. Thomas Lemaire, lui, se passionne pour les nouvelles technologies
et une cuisine d'avant-garde à laquelle il donne toute la rigueur de la cuisine
traditionnelle. zzz68v
Élections à l'Amforht
Au cours du dernier forum de l'Amforht qui
s'est déroulé à Prague, l'équipe dirigeante a été
renouvelée en assemblée générale. Le nouveau président,
Carlos Lima, universitaire portugais qui dirige une grande école à
Estoril, a été élu avec 2 Périgourdins dans son équipe
: Jean-Jacques Ratier, directeur général
de l'École de Savignac, en qualité de vice-président
chargé des pays de l'Europe du Sud, et Philippe François, lui-même
ancien directeur de l'École de Savignac, en qualité d'assesseur.
zzz68v
20e anniversaire de Cadr'Hôtel
L'École d'hôtellerie et de
tourisme, Lycée Alexandre Dumas d'Illkirch (67), organise
le 31 janvier son opération Cadr'Hôtel qui réunit
depuis 20 ans les responsables du recrutement des plus grands groupes français
et étrangers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme et
les élèves. Les entreprises se présentent aux étudiants qui,
ensuite, peuvent les rencontrer lors d'entretiens individuels.
www.lycee-hotelier-adumas.com
zzzz68v
Dîner de gala à Nice
L'Association des élèves et anciens
élèves de l'École hôtelière de Nice (06) convie
l'ensemble des anciens élèves à participer à la grande
soirée de gala organisée par David Terbèche, président-fondateur
de l'association Attelet d'Or, le 15 décembre dans les locaux de l'école.
"Ce sera l'occasion de nous retrouver et de participer à la remise
des prix aux différents corps de métier de l'hôtellerie-restauration."
Robert Delpiano
Tél. : 06 13 83 62 07
delpiano@club-internet.fr
zzz68v
Concours du Meilleur élève sommelier en vins du val de Loire
C'est dans le cadre du 21e Salon
des Vins de Loire (du 5 au 7 février 2007 au parc des expositions d'Angers)
que se déroulera le concours du Meilleur élève sommelier
en vins du val de Loire, organisé en partenariat avec l'Union de la sommellerie française (UDSF). 90 élèves
de 30 écoles hôtelières de France et de Belgique participeront au
concours, présidé par Pascal Léonetti, Meilleur sommelier de France
2006, et également Meilleur élève sommelier en vins du val de
Loire 1998.
www.salondesvinsdeloire.com
zzz46a
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3007 Hebdo 14 Decembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE