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du 21 décembre 2006
RESTAURATION

CHAMPÉRARD 2007

Patrick Fréchin et Jean-Georges Klein à l’honneur en Lorraine

Philippsbourg (57) Marc de Champérard est passé par la Lorraine pour présenter son guide gastronomique et distribuer les ‘bons points’.

Une brochette de chefs (90 au total), des buffets magnifiques, des étoiles et des prix. La soirée de présentation en Lorraine du guide Champérard 2007 a été une grande réussite. Avec un plaisir non dissimulé, Marc de Champérard a accueilli tout ce beau monde à l’Atelier de Philippsbourg (Moselle-Est) par un retentissant “quelle belle région !”.
Le guide gastronomique, qui fête cette année ses 25 ans, a consacré l’intouchable Jean-Georges Klein, chef du triplement étoilé L’Arnsbourg de Baerenthal comme Meilleur chef régional. Patrick Fréchin, chef du Grenier à Sel de Nancy (l’un des étoilés promus du guide rouge 2006), a reçu le trophée de Meilleur jeune chef régional. “Une très belle année”, sourit ce chef de 40 ans qui a redonné à la capitale des Ducs de Lorraine sa 1re étoile depuis bien longtemps. “Cela montre que le travail n’est pas vain. Beaucoup de gens nous disent qu’on le mérite depuis des années, et aujourd’hui, la critique suit. C’est la récompense de tout ce qui a été accompli depuis 8 ans.
Les autres gagnants de la soirée sont La Dinanderie de Metz qui passe de 0 à 1 point… mais aussi Les Amis de Saint-Louis (Metz), Le Régent (Nancy), Cap Sud-À la Belle Marée (Gérardmer) et La Vallée (Xonrupt-Longemer), qui sont les 4 établissements lorrains qui font leur apparition au sein du guide. À noter que Cathy Klein (L’Arnsbourg) a été désignée Meilleure hôtesse, et Olivier Schanne (Les Étangs à Manom) Meilleur sommelier.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3008 Hebdo 21 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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