du 14 septembre 2006 |
TALENT |
Seillans (83) Après avoir été 'Madame le Chef !' sur M6, Hermance Carro, 28 ans, affronte la réalité de chef d'entreprise.
Propos recueillis par Dominique Fonsèque-Nathan
Questions à Hermance Carro, 'Madame le Chef !' au Relais d'Oléa
L'Hôtellerie
Restauration : Comment se
déroule la saison ?
Hermance Carro
: Le Relais d'Oléa a démarré en trombe. 99 % des clients avaient
vu l'émission. En juin et début juillet, les effets de 'Madame le Chef
!' se sont atténués. Le restaurant était fermé depuis 3 ans
et les touristes allaient chez mon voisin. Ils craignaient peut-être que l'addition
soit trop élevée. J'ai eu de grosses inquiétudes.
Et juillet ?
Des clients d'un nouveau type sont
arrivés. Ils n'avaient pas vu l'émission, mais descendaient dans le Var
et venaient manger au Relais. On a fait un très bon mois. Seule difficulté
: le manque de personnel. Le soir, on aurait pu faire 110 couverts, mais on a dû
se limiter à 90.
Seriez-vous prête à faire de la TV
?
Oui, à condition de ne pas quitter mon
restaurant, ma clientèle et ma brigade. J'aimerais mettre en avant le métier
de la restauration, donner envie aux jeunes de venir.
Referiez-vous 'Madame le Chef !'
?
En tout cas, je m'y prendrais différemment.
Je me débrouillerais pour que les 12 jeunes du début de l'émission
restent chez moi. À part Sophie, Salim et Stacy, ils sont tous partis. J'aurais
dû résoudre les conflits plus tôt, être davantage là
lors de la formation.
Avez-vous
l'impression d'être une star ?
Les paillettes de l'émission sont loin. Je
travaille 16 heures par jour, dors sur un lit de camp, nettoie les conteneurs poubelles,
et je me demande comment rembourser les prêts et payer les factures. Ma réalité,
c'est ici, au Relais d'Oléa, que je la vis.
<
zzz22v zzz18p
Le
Relais d'Oléa
1 place du Thouron
83440 Seillans
Tél. : 04 94 60 18 65
COMMENT ILS LA
JUGENT ? Sophie Demonet, commis de cuisine, 26 ans. Sa plus grande qualité ? Stacy Cousin, serveur, 22 ans Sa plus grande qualité ? |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2994 Magazine 14 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE