du 11 janvier 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
EN BREF
Promotion du nouvel an
Voici la suite de la liste des nommés
ou promus dans l'ordre de la Légion d'honneur :
Officier : Thierry Brener, président du Syndicat national de l'équipement des grandes cuisines et président du groupe Horis (HMI Thirode, Bonnet Grande Cuisine).
|
Chevalier :
Mireille Andrieux, propriétaire de l'Hôtel Robert
à Saint-Pierre-et-Miquelon
Colette Bierry, proviseur du Lycée Alexandre Dumas
d'Illkirch-Graffenstaden
Joël Gangnery, directeur général du pôle
hôtellerie-tourisme de Reed Exhibitions. |
Jean-Paul Pignol, restaurateur (La Maison Pignol, Pignol
Brignais, Printemps Gourmand) et traiteur à Lyon
Christian Têtedoie, restaurant Christian Têtedoie
à Lyon (1 étoile au Michelin)
Philippe Villalon, président de l'Umih du Calvados
et président de la Fédération nationale de la restauration française.
zzz22v zzz18p
|
Des associations d'hôteliers et
de restaurateurs veulent faire entendre leurs voix
Très inquiets face à l'incertitude
qui règne en matière de durée du travail dans la profession et des
négociations sociales, plusieurs associations d'hôteliers et de restaurateurs,
à l'initiative du chef triplement étoilé Jean-Michel Lorain, se
sont réunies le 3 janvier afin de mettre en place des actions communes. Toutes
ces associations (Châteaux et Hôtels de France, Relais & Châteaux,
Relais du Silence, Maître cuisinier de France, Jeunes restaurateurs de France,
Euro-Toques, Tradition & Qualité et Générations C.) qui défendent
une cuisine et une hôtellerie indépendante de qualité, ont décidé
de se regrouper afin d'être une force de proposition et de défendre leurs
spécificités. Mardi 9 janvier, ils ont rencontré les représentants
du Synhorcat, pour qu'ils prennent en compte leur position lors de la prochaine
réunion paritaire du 15 janvier.
zzz76v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Hebdo 11 Janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE