du 18 janvier 2007 |
LA PAGE DU CHEF |
DEUX GUIDES D'INFORMATION
Poissons blancs et saumons d'Alaska
Pour faire découvrir aux professionnels, les divers produits de la mer pêchés en Alaska, le Comité de promotion des produits de la mer d'Alaska vient d'éditer 2 guides très pédagogiques, très précis et bien illustrés.
Le guide Les Poissons blancs d'Alaska
présente les 9 poissons
blancs pêchés dans la mer de Béring et le Golfe d'Alaska, la
façon dont ils sont pêchés, transformés et comment les ressources
sont gérées. Ces poissons sont le Colin d'Alaska, le Cabillaud du
Pacifique, le Charbonnier (Black Cod), la Limande à nageoire jaune, le Flétan
du Pacifique, la Limande sole, la Plie royale, la Sole du Pacifique et le Balaï
japonais. Sont présentés également les oeufs et laitances de certains
de ces poissons dont raffolent les Japonais : Tarako (oeufs de Colin d'Alaska), Kazunoko
(oeufs de hareng) et Shirako (laitance de Colin d'Alaska).
Le guide Le Saumon sauvage d'Alaska
présente les 5 espèces de saumons sauvages d'Alaska et leurs diverses
qualités organoleptiques : saumons Royal, Sockeye, Argenté, Chum ou Keta
et Rose du Pacifique. Il explique également les 3 méthodes utilisées
pour pêcher ces poissons et la façon de gérer leurs ressources,
sans oublier de présenter les différentes façons de les découper
et de préparer leurs oeufs très appréciés au Japon mais également
en Europe.
Ces deux guides vous seront envoyés gratuitement sur simple
demande à :
Markonsult :
58 rue Pottier
78150Le Chesnay
Tél. : 01 39 23 20 07 · Fax : 01 39 23 20 17
nmasson@alaskaseafood.org
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À découvrir également au Sirha, stand Alaska Seafood - Pavillon Américain : Hall 8 - Stand 8 357
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L'Hôtellerie Restauration n° 3012 Hebdo 18 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE