du 01 fevrier 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
La Tour d'Argent au Japon
Présente depuis 23 ans au Japon avec un restaurant dans l'hôtel New Otani de Tokyo, La Tour d'Argent ouvre une filiale en propre, La Tour d'Argent Holding KK, destinée à gérer la distribution des produits siglés Tour d'Argent. L'ouverture d'une boutique est à l'ordre du jour. zzz22v
Bonnes perspectives pour 2007
Avec 842 millions d'arrivées et une croissance de 4,5 %, 2006 a dépassé les attentes. Les chiffres les plus récents du baromètre OMT du tourisme mondial semblent indiquer que 2007 consolidera ces résultats et sera la 4e année de croissance soutenue. Selon les projections, les arrivées de touristes internationaux devraient augmenter d'environ 4 %, ce qui est tout à fait conforme aux prévisions de croissance annuelle de 4,1 % jusqu'en 2020. zzz70
Bocuse soutient les jeunes
Interviewé par François Simon dans Le Figaro qui lui demande "quels sont vos coups de pouce ?", Paul Bocuse donne 3 adresses. 3 petits jeunes qui viennent de s'installer à Lyon : Restaurant Bouvier à Limonest, Franck Delhoum Au Potager des Halles et Aurélien Gourrat au Potiquet. zzz22
Restaurant de la Place de la Bourse de Bordeaux : vers un nouvel appel d'offres ?
Constatant que les travaux du futur restaurant,
bar à vins de la Place de la Bourse étaient au point mort depuis
novembre dernier, la chambre de commerce de Bordeaux, maîtresse des lieux,
avait demandé à Stéphane Mousset - retenu après un appel d'offres
- de venir s'expliquer lundi 22 janvier, avec son architecte. Le restaurateur parisien
ne s'est pas présenté au rendez-vous. Tout juste a-t-il fait savoir
qu'il viendrait "la semaine prochaine". Déjà, en décembre,
le propriétaire du Bistro 121 à Paris avait expliqué l'arrêt
des travaux
et le non-paiement des entreprises intervenues sur le chantier par
le fait de "difficultés de trésorerie passagères". Il
est vrai que le projet total était estimé à 1,8 million d'euros.
Pour sa part, Laurent Courbu, président de la CCIB, ne cache pas, en aparté,
que si toutes les garanties n'étaient pas données, un nouvel appel
d'offres pourrait être lancé. Reste à savoir si les prétendants
éconduits d'alors, les deux chefs Jean-Marie Amat d'un côté,
et Denis Franc, de l'autre, sont prêts aujourd'hui à réitérer
leur offre. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3014 Hebdo 01 Fevrier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE