du 1er février 2007 |
VINS |
talents 2007 du bordeaux supérieur
Le Domaine des Chapelles 2004 en tête des suffrages
Comme l'a rappelé Bernard Farges récemment, le président du Syndicat viticole des AOC bordeaux et bordeaux supérieur, "l'appellation bordeaux supérieur concerne environ 850 producteurs pour une production moyenne de près de 500 000 hectolitres, soit plus de 66 millions de bouteilles". Ce qui la situe au 2e rang en volume des appellations rouges du Bordelais, "la première étant l'appellation bordeaux rouge avec plus de 2 millions d'hectolitres". Pour elle, la qualité est un atout majeur et les Talents qu'elles couronnent s'inscrivent dans cette démarche. Chaque année, en effet, celle-ci met sous les projecteurs un vin et "quatre dauphins" issus d'une dégustation particulièrement sélective, effectuée par des professionnels. Au rendez-vous, pour cette 10e édition qui s'est déroulée dans les salons du Pavillon Ledoyen à Paris, le millésime 2004. 24 vins étaient en lice. Sur la plus haute marche : le Domaine des Chapelles, 1er Talent issu d'une cave coopérative de Puisseguin à Lussac-Saint-Émilion. 4 autres finalistes ont été retenus : le Château Lamothe-Vincent cuvé Héritage, le Château le Pin Beausoleil, le Château Pey La Tour et le Château la Verrière. zzz46f
domaine des chapelles
prix : 4 E ttc la bouteille
tél. : 05 57 55 50 40
direction@producteurs-reunis.com
château lamothe-vincent héritage
prix : 5,40 E ttc la bouteille
tél. : 05 56 23 96 55
info@lamothe-vincent.com
château pey la tour
Prix : 10 E ttc la bouteille
tél.
: 05 56 35 53 00 · contact@cvbg.com
château le pin beausoleil
prix : 17,60 E ttc la bouteille
tél./fax : 05 57 84 02 56
lepin.beausoleil@wanadoo.fr
château la verrière
prix : 5,30 E ttc la bouteille
tél. : 06 07 08 71 75
alain-bessette@cario.fr
Le val de Loire en quelques chiffres |
3e
vignoble de France en volumes commercialisés d'AOC 68 appellations AOC 7 000 exploitations viticoles sur 12 départements 100 entreprises de négoce 24 caves coopératives 33 000 emplois directs zzz46f |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3014 Hebdo 1er février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE