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![]() du 1er février 2007 |
VINS |
talents 2007 du bordeaux supérieur
Le Domaine des Chapelles 2004 en tête des suffrages
Comme
l'a rappelé Bernard Farges récemment, le président du Syndicat viticole
des AOC bordeaux et bordeaux supérieur, "l'appellation bordeaux supérieur
concerne environ 850 producteurs pour une production moyenne de près de 500
000 hectolitres, soit plus de 66 millions de bouteilles". Ce qui la situe au
2e rang en volume des appellations rouges du Bordelais, "la première
étant l'appellation bordeaux rouge avec plus de 2 millions d'hectolitres".
Pour elle, la qualité est un atout majeur et les Talents qu'elles couronnent
s'inscrivent dans cette démarche.
Chaque année, en effet, celle-ci met sous les projecteurs un vin et "quatre
dauphins" issus d'une dégustation particulièrement sélective,
effectuée par des professionnels. Au rendez-vous, pour cette 10e
édition qui s'est déroulée dans les salons du Pavillon Ledoyen à
Paris, le millésime 2004. 24 vins étaient en lice. Sur la plus haute marche
: le Domaine des Chapelles, 1er Talent issu d'une cave coopérative
de Puisseguin à Lussac-Saint-Émilion. 4 autres finalistes ont été
retenus : le Château Lamothe-Vincent cuvé Héritage, le Château
le Pin Beausoleil, le Château
Pey La Tour et le Château la Verrière.
zzz46f
domaine des chapelles
prix : 4 E ttc la bouteille
tél. : 05 57 55 50 40
direction@producteurs-reunis.com
château lamothe-vincent héritage
prix : 5,40 E ttc la bouteille
tél. : 05 56 23 96 55
info@lamothe-vincent.com
château pey la tour
Prix : 10 E ttc la bouteille
tél.
: 05 56 35 53 00 · contact@cvbg.com
château le pin beausoleil
prix : 17,60 E ttc la bouteille
tél./fax : 05 57 84 02 56
lepin.beausoleil@wanadoo.fr
château la verrière
prix : 5,30 E ttc la bouteille
tél. : 06 07 08 71 75
alain-bessette@cario.fr
Le val de Loire en quelques chiffres |
3e
vignoble de France en volumes commercialisés d'AOC 68 appellations AOC 7 000 exploitations viticoles sur 12 départements 100 entreprises de négoce 24 caves coopératives 33 000 emplois directs zzz46f |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3014 Hebdo 1er février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE