du 22 fevrier 2007 |
RESTO CONCEPT |
La Cantine des Saveurs
L'idée de base d'Alexandre Gomez : manger vite et bien. |
La Cantine des Saveurs, à
Essey-Lès-Nancy
(54), mélange les genres. Entre cafétéria et restaurant traditionnel,
Alexandre Gomez y a investi 230 000 E. "J'avais du mal à trouver des cafétérias où
l'on mangeait bien et des restaurants traditionnels abordables", annonce d'emblée
Alexandre Gomez. Ce jeune homme de 33 ans a donc imaginé créer un établissement
mêlant allègrement les deux genres. C'est chose faite avec La Cantine
des Saveurs, 86 couverts, implantée sur une zone commerciale de l'agglomération
de Nancy. Pourquoi une zone commerciale ? "Parce qu'il y a beaucoup d'employés
qui y travaillent et qui cherchent un endroit où manger rapidement et bien."
Pour Alexandre, "bien" signifie diététique et équilibré.
C'est pourquoi la carte de l'établissement est "féminine", selon
lui : soupes, salades à composer, pâtes très simples. Et quelques
viandes légères et poissons "pour les messieurs", sourit le jeune
homme. "Mon objectif était d'apporter quelque chose de différent à
ce que l'on trouve habituellement dans les zones commerciales."
Même le service est original : "Le client arrive,
il commande, il paie, il s'installe et est servi." En moyenne, le repas
dure 25 minutes et le budget moyen d'un client est de 15 E. Toujours question
budget, Alexandre Gomez a investi dans un décor faisant de nombreuses références
aux années 1950 et 1970.
JT/JBP
La Cantine des Saveurs
ZAC Porte Verte
54270 Essey-Lès-Nancy
Tél. : 03 83 29 73 41 zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3017 Hebdo 22 Fevrier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE