du 15 mars 2007 |
RESTAURATION |
JEAN-JACQUES PRÉVÔT A CRÉÉ SON RESTAURANT IL Y A 25 ANS
L’ambassadeur du melon a toujours la pêche !
Cavaillon (84) Jean-Jacques Prévôt est un chef passionné bouillonnant d’idées. 2007 sera donc l’année de la création d’un hôtel.
Autour de Jean-Jacques Prévôt, une équipe qui, après le melon, est mobilisée autour d’un menu célébrant la Saint-Jacques. |
Tout au long de l’été 2006, une fois encore,
Jean-Jacques Prévôt s’est fait ambassadeur du melon dans son restaurant de
Cavaillon. Un établissement dont il a fêté le 25e anniversaire en nourrissant de
nouveaux projets pour l’avenir.
Cuisinier inventif et chaleureux, il ne cache rien de son histoire et du hasard
qui l’a conduit, un jour, à s’arrêter dans cette cité provençale. Il est tombé
sous le charme de la région et de la jeune femme, Sylviane, qui lui a vendu les
melons qu’il voulait ramener à sa mère. La cité vauclusienne est alors devenue
la sienne, et y a vraiment débuté sa carrière. “J’ai d’abord appelé le
restaurant L’Assiette au Beurre, ce qui n’était pas évident dans une région où
l’on préfère l’huile d’olive. Mais ce ne fut pas un handicap. J’étais plutôt
gêné par les dimensions de l’établissement, il était vraiment très petit, et par
le fait que je n’étais pas originaire de la Provence.”
Aujourd’hui, cette adresse gourmande, qui renferme aussi un étonnant musée
regroupant des centaines d’objets reprenant la forme du melon, s’appelle Chez
Prévôt, la Maison du Melon. Elle a grandi, bien sûr, mais sans changer d’âme. Le
chef est toujours aussi attachant et passionné. Prêt à courir le monde pour
tenir ce rôle d’ambassadeur d’un fruit qui fait la réputation de Cavaillon, et
auquel il consacre durant chaque été un menu spécifique. Unique… “C’est un
produit magique que l’on peut adapter à toutes les techniques. Un peu comme la
pomme de terre. Mais il faut aussi savoir le dompter pour maîtriser les 75 %
d’eau dont il est constitué, et se montrer le plus précis possible dans les
temps de cuisson”, explique-t-il avec enthousiasme.
Jean-Jacques Prévôt se sent si bien dans la cité vauclusienne qu’il a décidé de
procéder également à de nouveaux investissements. “Côté jardin, j’ai assez
d’espace pour réaliser une petite structure hôtelière qui comptera 4 chambres
dans un premier temps. Et je profiterai de ces travaux pour aménager également
une salle de restaurant d’été. D’ici à 2 ans, la maison aura connu une nouvelle
évolution.”
En attendant le lancement du chantier, il continuera à développer un partenariat
avec le Hammam Saint-Augustin tout proche. Un package qui inclut d’un côté un
soin, et de l’autre la dégustation d’un tajine diététique. Le tout pour 50 E.
Une formule qui commence à trouver ses adeptes.
Jean Bernard zzz22v 020j9
Chez Prévôt, la Maison du Melon
353 avenue de Verdun
84300 Cavaillon
Tél. : 04 90 71 32 43
www.restaurant-prevot.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3020 Hebdo 15 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE