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du 15 mars 2007
CAMPUS
EN BREF

Nouvelles du Gué à Tresmes
• 60e anniversaire du Gué 1947-2007 : de 12 à 500 élèves aujourd'hui entre le lycée hôtelier et le CFA. La fête du 60e anniversaire aura lieu le vendredi 16 mars autour d'un cocktail. Pour tous renseignements, contactez le 01 64 35 52 56 (demandez Mme Vaffier, proviseur).
• Vous êtes lycéen, collégien ou adulte, et vous recherchez des informations sur les filières en hôtellerie et restauration en apprentissage, en scolaire/continu ou par le Greta ? Le lycée organise une journée portes ouvertes le samedi 17 mars.
• Vous êtes un ancien élève, étudiant ou apprenti du lycée du Gué à Tresmes ou du CFA Alexis Tingaud de Congis-sur-Thérouanne (77) ? L'association L'Asauce du Gué vous convie le mardi 20 mars à 19 heures au château pour la 4e soirée de gala. Contact : Emmanuel Fournis Tél. : 01 64 35 54 07 ou 06 03 12 11 88 emmanuel.fournis@laposte.net zzz68v

La Guerche-de-Bretagne s'ouvre à la Chine
Un an après les premiers contacts écrits, le lycée hôtelier Notre-Dame de La Guerche-de-Bretagne (35) concrétise son ambition chinoise. Marie-Anne Planchais et Vincent Boué, respectivement professeurs de salle et de pâtisserie, reviennent d'un voyage professionnel au Shandong Institute of Commerce and Technology de Jinan. "Notre objectif est clairement d'aboutir à des échanges d'élèves, mais également de professeurs", déclare Marie-Anne Planchais. Lors de cette première rencontre, "nous avons assuré des démonstrations en pâtisserie, des présentations de chocolat, de la cuisine française dans son ensemble et des vins". Mais surtout, et en partenariat avec la Région Bretagne, des contacts ont été noués. "Dans la perspective des JO, les Chinois souhaitent développer leurs connaissances sur les cuisines occidentales. Ils sont demandeurs." Cela tombe bien, les Français également ! "Nous aimerions de notre côté avoir des jeunes, en formation réceptionniste, formés à l'accueil des Chinois. Cette collaboration concerne également la cuisine via la sculpture des aliments. Si nos élèves partent là-bas, il faut que ce soit au moins pour 2 mois." Les Chinois sont, quant à eux, intéressés par des formations de 6 à 12 mois, en MC cuisine et desserts de restaurant. Affaire à suivre.
Olivier Marie
zzz68v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3020 Hebdo 15 Mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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