du 15 mars 2007 |
CAMPUS |
Nouvelles du Gué à Tresmes
60e anniversaire du Gué
1947-2007 : de 12 à 500 élèves aujourd'hui entre le lycée
hôtelier et le CFA. La fête du 60e anniversaire aura lieu
le vendredi 16 mars autour d'un cocktail. Pour
tous renseignements, contactez le 01 64 35 52 56 (demandez Mme Vaffier, proviseur).
• Vous êtes lycéen, collégien ou
adulte, et vous recherchez des informations sur les filières en hôtellerie et
restauration en apprentissage, en scolaire/continu ou par le Greta ? Le lycée organise une journée portes ouvertes le samedi 17 mars.
Vous êtes un ancien élève, étudiant
ou apprenti du lycée du Gué à Tresmes ou du CFA Alexis Tingaud
de Congis-sur-Thérouanne (77) ? L'association L'Asauce du Gué vous convie
le mardi 20 mars à 19 heures au château pour la 4e
soirée de gala. Contact : Emmanuel Fournis Tél. : 01 64 35 54 07 ou
06 03 12 11 88 emmanuel.fournis@laposte.net
zzz68v
La Guerche-de-Bretagne s'ouvre à la Chine
Un an après les premiers contacts écrits,
le lycée hôtelier Notre-Dame de La Guerche-de-Bretagne (35) concrétise
son ambition chinoise. Marie-Anne Planchais et Vincent Boué, respectivement professeurs
de salle et de pâtisserie, reviennent d'un voyage professionnel au Shandong
Institute of Commerce and Technology de Jinan. "Notre objectif est clairement
d'aboutir à des échanges d'élèves, mais également de
professeurs", déclare Marie-Anne Planchais. Lors de cette première
rencontre, "nous avons assuré des démonstrations en pâtisserie,
des présentations de chocolat, de la cuisine française dans son ensemble
et des vins". Mais surtout, et en partenariat avec la Région Bretagne,
des contacts ont été noués. "Dans la perspective des JO, les Chinois
souhaitent développer leurs connaissances sur les cuisines occidentales. Ils
sont demandeurs." Cela tombe bien, les Français également ! "Nous
aimerions de notre côté avoir des jeunes, en formation réceptionniste,
formés à l'accueil des Chinois. Cette collaboration concerne également
la cuisine via la sculpture des aliments. Si nos élèves partent là-bas,
il faut que ce soit au moins pour 2 mois." Les Chinois sont, quant à eux,
intéressés par des formations de 6 à 12 mois, en MC cuisine et desserts de
restaurant. Affaire à suivre.
Olivier
Marie zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3020 Hebdo 15 Mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE