du 29 mars 2007 |
CAMPUS |
CONCOURS DE L'ASSOCIATION DES ÉCOLES PRIVÉES DE L'HÔTELLERIE ET DU TOURISME
2 élèves du lycée Albert-de-Mun lauréats de l'Anephot
Les lauréats de l'Anephot 2007
avec Pierre Martin, le président de l'Anephot, et Christian Detavernier,
trésorier de l'Anephot et leur professeur.
La
finale nationale de l'Anephot 2007 s'est déroulée au lycée privé
des métiers de l'hôtellerie Saint-Martin, à Amiens (Somme). L'Anephot
est l'Association nationale des écoles privées de l'hôtellerie et
du tourisme. Elle regroupe 50 écoles en France.
Cette année, le thème culinaire
retenu était l'oeuf pour un coût matières premières de 2 euros
maximum par personne à réaliser pour 4 personnes. Un 2e plat
jugé par les professionnels permettait l'évaluation le jour même,
à réaliser pour 8 personnes : Blanquette d'agneau aux primeurs. Chaque
équipe était formée
d'un
binôme composé d'un élève de restaurant et d'un élève
de cuisine, de 2 niveaux différents, l'un issu de CAP, BEP ou bac pro, et l'autre
de la filière bac pro ou BTS. Pour les serveurs, 4 ateliers étaient au
programme : argumentation commerciale, épreuve de bar, prestation technique,
et service de vin. Les épreuves se sont achevées par un écrit réalisé
par le binôme et portant sur la culture générale et technologique.
Le trophée a été remporté
par Sarah Bodianu (service) et Romain Corcket (cuisine), du lycée Albert-de-Mun,
à Paris. Tous deux gagnent un stage de 4 semaines, au Relais Bernard Loiseau
à Saulieu pour Sarah Bodianu,
et
chez Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid pour Romain Corcket.
Stéphane
Siret zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 3022 Hebdo 29 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE