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du 29 mars 2007
CAMPUS

7E ÉDITION TROPHÉE NATIONAL DES JEUNES TALENTS DE LA MER

Kevin Godoy, du lycée de Grenoble, lauréat

C'est en réalisant sa recette intitulée 'Paradis' que Kevin Godoy a gagné le Trophée des Jeunes talents de la mer qui s'est déroulé au lycée hôtelier Guillaume Tirel. Sa recette : églefin farci aux brocolis et au vacherin épicé, cuit à la vapeur, lasagne de navet garni de la farce à poisson et d'une réduction de grain de grenade au miel, sauce grenade réduction de grain de grenade au miel, citron et vinaigre d'alcool… Kevin, 17 ans, en terminale BEP au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme à Grenoble, adore surtout manger, créer et cuisiner. Sa passion pour la cuisine lui est venue en regardant régulièrement les émissions culinaires et en lisant des livres de recettes. La paella de sa grand-mère y a contribué également ! Le Trophée de Jeunes talents de la mer de l'Ofimer est le premier concours de cuisine auquel il participe. Convaincu par son professeur, il s'est présenté aux épreuves pour se tester et se lancer un défi, mais avant tout pour "s'éclater et cela quel que soit le résultat du concours" ! Il aime travailler le poisson et pour préparer l'églefin, il a plein d'idées novatrices. Il admire tous les grands chefs, mais un peu plus peut-être Thierry Marx et Marc Veyrat ! Dans l'avenir, il voudrait intégrer la brigade d'un grand restaurant ou d'une brasserie de luxe, car il a un faible pour la cuisine novatrice. En attendant, il sera accueilli pendant 3 mois chez Guy Martin au restaurant Le Grand Vefour à Paris, 3 étoiles au Michelin. zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 3022 Hebdo 29 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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