du 29 mars 2007 |
HÔTELS |
LE MAS DE PIERRE
Une équipe jeune pour une maison de charme
Saint-Paul-de-Vence (06) Près de 2 ans après sa création, Le Mas de Pierre, hôtel 4 étoiles, s'appuie sur une équipe jeune mais expérimentée pour s'imposer sur la Côte d'Azur.
Franck Farnetti, le directeur du Mas de Pierre, l'hôtel 4 étoiles. | Nicolas Navarro, le chef du restaurant La Table de Pierre au Mas de Pierre. |
Ici, c'est vierge de tout.
Le défi, l'excitation, c'est de créer quelque chose. Le personnel est jeune. On
a tous déjà travaillé dans de belles maisons avec un cachet, une vie, une âme",
souligne Franck Farnetti, 38 ans, directeur de l'établissement, poste qu'il
occupait auparavant au Juana à Juan-les-Pins. Construit sur une ancienne
exploitation agricole, Le Mas de Pierre offre 48 chambres, suites et
appartements dotés d'une loggia, d'une terrasse ou d'un jardin privatif,
répartis dans 7 bastides disséminées dans un parc de 5 hectares. Déclinées selon
3 ambiances (provençale, romantique ou coloniale), les chambres s'ornent de
tonalité jaune, ocre ou bleu lavande. Une serre abrite une centaine d'orchidées
au milieu desquelles un espace lecture a été aménagé. Figuiers, mandariniers,
orangers, citronniers, oliviers et essences provençales ont été plantés sur des
espaces verts dessinés par Jean Mus.
Le Mas de Pierre dispose aussi d'un spa et
d'une villa à la location de 430 m2 sur un parc paysager de 6 000 m2.
"Nous ne sommes pas là pour épater. Nous voulons offrir le luxe, le confort,
le raffinement d'une authentique demeure de charme. Nous sommes partis de rien,
nous n'avions même pas de fichier clients", souligne Franck Farnetti.
La restauration a été confiée à un
jeune cuisinier, Nicolas Navarro, 29 ans, ancien second de Thierry Tiercelin à
La Villa Belrose à Gassin (1 étoile Michelin) après avoir travaillé au
Crillon avec Dominique Bouchet et au Plaza Athénée avec Jean-François Piège. La
cuisine a une connotation sudiste avec, au maximum, l'association de 3 produits
pour 3 saveurs. "Elle est d'inspiration classique. J'ai envie de faire une
belle cuisine. Je n'ai nullement l'intention d'être à la mode", souligne
Nicolas Navarro dont l'ascension professionnelle a été ralentie par une maladie
qui l'a éloigné des fourneaux.
"Faire une cuisine simple, c'est difficile. Aussi autant rester le plus près
possible des bases classiques et de l'état d'esprit de chefs comme Dominique
Bouchet, Jean-François Piège ou Thierry Tiercelin qui ont marqué mon parcours",
ajoute-t-il. Un des objectifs de Nicolas Navarro : favoriser la venue d'une
clientèle locale, notamment au déjeuner avec un menu (3 plats) à 42 E.
Bernard Degioanni
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Le Mas de Pierre
Relais & Châteaux
Route des Serres
06570 Saint-Paul-de-Vence
Tél. : 04 93 59 00 10
www.lemasdepierre.com
Quelques
plats Langoustines
rôties dans un velouté de petits pois, servies frais, pistou et chapelure
d'olives |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3022 Hebdo 29 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE