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du 29 mars 2007
HÔTELS

LE MAS DE PIERRE

Une équipe jeune pour une maison de charme

Saint-Paul-de-Vence (06) Près de 2 ans après sa création, Le Mas de Pierre, hôtel 4 étoiles, s'appuie sur une équipe jeune mais expérimentée pour s'imposer sur la Côte d'Azur.

Franck Farnetti, le directeur du Mas de Pierre, l'hôtel 4 étoiles. Nicolas Navarro, le chef du restaurant La Table de Pierre au Mas de Pierre.

Ici, c'est vierge de tout. Le défi, l'excitation, c'est de créer quelque chose. Le personnel est jeune. On a tous déjà travaillé dans de belles maisons avec un cachet, une vie, une âme", souligne Franck Farnetti, 38 ans, directeur de l'établissement, poste qu'il occupait auparavant au Juana à Juan-les-Pins. Construit sur une ancienne exploitation agricole, Le Mas de Pierre offre 48 chambres, suites et appartements dotés d'une loggia, d'une terrasse ou d'un jardin privatif, répartis dans 7 bastides disséminées dans un parc de 5 hectares. Déclinées selon 3 ambiances (provençale, romantique ou coloniale), les chambres s'ornent de tonalité jaune, ocre ou bleu lavande. Une serre abrite une centaine d'orchidées au milieu desquelles un espace lecture a été aménagé. Figuiers, mandariniers, orangers, citronniers, oliviers et essences provençales ont été plantés sur des espaces verts dessinés par Jean Mus.
Le Mas de Pierre dispose aussi d'un spa et d'une villa à la location de 430 m2 sur un parc paysager de 6 000 m2. "Nous ne sommes pas là pour épater. Nous voulons offrir le luxe, le confort, le raffinement d'une authentique demeure de charme. Nous sommes partis de rien, nous n'avions même pas de fichier clients", souligne Franck Farnetti.
La restauration a été confiée à un jeune cuisinier, Nicolas Navarro, 29 ans, ancien second de Thierry Tiercelin à La Villa Belrose à Gassin (1 étoile Michelin) après avoir travaillé au Crillon avec Dominique Bouchet et au Plaza Athénée avec Jean-François Piège. La cuisine a une connotation sudiste avec, au maximum, l'association de 3 produits pour 3 saveurs. "Elle est d'inspiration classique. J'ai envie de faire une belle cuisine. Je n'ai nullement l'intention d'être à la mode", souligne Nicolas Navarro dont l'ascension professionnelle a été ralentie par une maladie qui l'a éloigné des fourneaux. "Faire une cuisine simple, c'est difficile. Aussi autant rester le plus près possible des bases classiques et de l'état d'esprit de chefs comme Dominique Bouchet, Jean-François Piège ou Thierry Tiercelin qui ont marqué mon parcours", ajoute-t-il. Un des objectifs de Nicolas Navarro : favoriser la venue d'une clientèle locale, notamment au déjeuner avec un menu (3 plats) à 42 E.
Bernard Degioanni zzz22v zzz36v

Le Mas de Pierre
Relais & Châteaux
Route des Serres
06570 Saint-Paul-de-Vence
Tél. : 04 93 59 00 10
www.lemasdepierre.com

Quelques plats

• Langoustines rôties dans un velouté de petits pois, servies frais, pistou et chapelure d'olives
• Filets de saint-pierre infusés aux feuilles de basilic, pressé de longs macaronis aux pousses d'épinards gratiné à la marjolaine
• Nougatine et fraises liées à la gelée de verveine, crème renversée, émulsion à l'huile d'olive

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L'Hôtellerie Restauration n° 3022 Hebdo 29 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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