du 29 mars 2007 |
RESTAURATION |
Hors série Sciences & Vie
Manger : 10 000 ans d'invention alimentaire
Tous ceux qui veulent en savoir plus sur
l'alimentation et son histoire, du néolithique au fast-food, ne manqueront
pas de se procurer le hors série de Science & Vie : Manger. Ils découvriront
ce qui relie nos lointains ancêtres arboricoles à la gastronomie moléculaire
des grands chefs d'aujourd'hui avec, notamment, les points de vue de Ferran Adrià,
Michel Guérard, Jacques Maximin, Guy Savoy, Yves Candeborde, Jacques Décoret.
Ils sauront tout sur l'évolution des façons de sélectionner les
plantes et animaux aux travers des âges et des mers. Ils découvriront
également les nouvelles techniques de cuisson en industries, les nouveaux procédés
de conservation que sont les hautes pressions et les champs puisés, mais aussi
les nouveaux emballages "intelligents" acteurs de la conservation, les aliments
high-tech, les alicaments, les OGM et l'évolution de notre rapport à
l'alimentation (interview du sociologue Jean-Pierre Poulain).
Sciences & Vie : Manger : 4 E.
En vente jusqu'au
9 mai 2007. zzz82
La Lorraine du Grand-Duché dans le Groupe Frères Blanc
Fondé en 1984 par Pierre Bousch dans
la capitale du grand-duché du Luxembourg, le restaurant La Lorraine est désormais
dans le giron du Groupe Frères Blanc (150 couverts/jour en moyenne, un CA annuel
de près de 3 ME). "Le charme de nos affaires, c'est la différence.
Dans chacune, le directeur est force de proposition. Emmanuel Sarrazin, l'un des
deux fondateurs de La Lorraine (associé depuis 2002), va continuer de tenir
la barre de cette belle maison, et rejoint ainsi l'équipe de nos directeurs
de restaurants et actionnaires du Groupe Frères Blanc", annonce Frédéric
Hoepffner, président du groupe. C'est aussi la première grande brasserie
hors des frontières hexagonales. zzz22v
Gérard Vié quitte Les trois
Marches
Dès la fin du mois de mai prochain,
le chef Gérard Vié va quitter les cuisines du restaurant versaillais Les
Trois Marches afin de se consacrer à des projets personnels. Maintes fois
récompensé, Gérard Vié a passé 37 ans au piano de cet établissement.
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3022 Hebdo 29 Mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE