Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 29 mars 2007
RESTAURATION
EN BREF

Hors série Sciences & Vie
Manger : 10 000 ans d'invention alimentaire
Tous ceux qui veulent en savoir plus sur l'alimentation et son histoire, du néolithique au fast-food, ne manqueront pas de se procurer le hors série de Science & Vie : Manger. Ils découvriront ce qui relie nos lointains ancêtres arboricoles à la gastronomie moléculaire des grands chefs d'aujourd'hui avec, notamment, les points de vue de Ferran Adrià, Michel Guérard, Jacques Maximin, Guy Savoy, Yves Candeborde, Jacques Décoret. Ils sauront tout sur l'évolution des façons de sélectionner les plantes et animaux aux travers des âges et des mers. Ils découvriront également les nouvelles techniques de cuisson en industries, les nouveaux procédés de conservation que sont les hautes pressions et les champs puisés, mais aussi les nouveaux emballages "intelligents" acteurs de la conservation, les aliments high-tech, les alicaments, les OGM et l'évolution de notre rapport à l'alimentation (interview du sociologue Jean-Pierre Poulain).
Sciences & Vie : Manger : 4 E.
En vente jusqu'au 9 mai 2007.
zzz82

La Lorraine du Grand-Duché dans le Groupe Frères Blanc
Fondé en 1984 par Pierre Bousch dans la capitale du grand-duché du Luxembourg, le restaurant La Lorraine est désormais dans le giron du Groupe Frères Blanc (150 couverts/jour en moyenne, un CA annuel de près de 3 ME). "Le charme de nos affaires, c'est la différence. Dans chacune, le directeur est force de proposition. Emmanuel Sarrazin, l'un des deux fondateurs de La Lorraine (associé depuis 2002), va continuer de tenir la barre de cette belle maison, et rejoint ainsi l'équipe de nos directeurs de restaurants et actionnaires du Groupe Frères Blanc", annonce Frédéric Hoepffner, président du groupe. C'est aussi la première grande brasserie hors des frontières hexagonales. zzz22v

Gérard Vié quitte Les trois Marches
Dès la fin du mois de mai prochain, le chef Gérard Vié va quitter les cuisines du restaurant versaillais Les Trois Marches afin de se consacrer à des projets personnels. Maintes fois récompensé, Gérard Vié a passé 37 ans au piano de cet établissement. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3022 Hebdo 29 Mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration