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du 29 mars 2007
RESTAURATION

AU CLOS DE LA PRAIRIE

Une cuisine fine et élégante

Gouy-Saint-André (62) Sandrine et Sébastien Adam ont quitté Montpellier pour un petit village du Pas-de-Calais où ils ont ouvert un restaurant dans un corps de ferme qu'ils ont restauré.

Nous voulions accueillir dans notre restaurant comme on aurait reçu des invités chez nous", affirme Sandrine Adam. Avec son mari Sébastien, ils ont ouvert Le Clos de la Prairie, à Gouy-Saint-André, dans un corps de ferme en carré qu'ils ont restauré. 2 années de travail pendant lesquelles ils ont plus que largement participé.
La salle de restaurant est sobre et chaleureuse. Plafond blanc, murs beiges, sol en marbre crème, chaises et tables en bois. Elle est en salle, lui en cuisine. "Je n'avais qu'un CAP-BEP d'hôtellerie-restauration, et à 31 ans, j'ai passé en candidat libre et en 4 mois un CAP de cuisine", raconte Sébastien Adam. Tous les jours, il propose un menu à 28 E comprenant 4 entrées, 4 plats et 4 desserts, et change sa carte tous les 15 jours.
"Ma cuisine s'adapte au marché, où je vais 3 fois par semaine, indique le cuisinier. J'aime bien travailler le poisson, mais surtout les produits de la région. Ce qui me fait plaisir, c'est de toucher des produits frais, de rechercher une harmonie avec leur présentation. Donner avec finesse et élégance quelque chose d'appétissant par la vue, l'odorat." Un vivier dans la cuisine reçoit des homards qu'il nourrit, un potager voisin donne des fleurs, des herbes qu'il travaille.
L'objectif de Sandrine et Sébastien Adam était de servir 15 couverts à 30 E par jour. Ils y sont, mais avec un ticket moyen de 40 E, et une clientèle à 80 % britannique, uniquement par le bouche à oreille. Le projet suivant, qu'ils ne veulent pas dater, sera de développer l'hébergement : "On est dans un beau décor. Je voudrais créer 6 grandes chambres en Relais du Silence, et cuisiner pour nos hôtes", avoue avec gourmandise Sébastien Adam.
Jacques Gravend zzz22v

Le Clos de la Prairie
17 rue Saint-Rémy
62180 Gouy-Saint-André
Tél. : 03 21 90 39 58

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L'Hôtellerie Restauration n° 3022 Hebdo 29 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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