du 05 avril 2007 |
RESTO CONCEPT |
Burger King défenseur de la cause
animale
Burger King vient d'annoncer qu'il allait
privilégier les fournisseurs qui garantissent un traitement le moins 'inhumain'
possible pour les animaux. Pour les boeufs et le porc, les bêtes ne doivent
pas être confinées dans des cages. Pour le poulet, c'est la manière
de les occire qui est en cause : du gaz plutôt que l'électrocution. Une
décision qui devrait être appréciée par la clientèle,
et Burger King les en informe. (New York Times).
zzz22v
Isabelle Pelletier au directoire de Léon
de Bruxelles
Michel Morin, président du directoire
de Léon de Bruxelles, vient d'annoncer l'entrée d'Isabelle Pelletier,
récemment nommée directeur administratif et financier, au directoire du
groupe Léon de Bruxelles, qui comprend déjà (outre le président)
Laurent Gillard, directeur général adjoint en charge du développement.
zzz22v
Domino's Pizza : 103e ouverture
à Saint-Nazaire
Avec l'ouverture de Saint-Nazaire (44),
l'enseigne spécialisée dans la pizza livrée, Domino's Pizza, aligne
103 unités. zzz22v
La violette dans l'assiette
Dans le cade du mois de la violette de Toulouse,
Dominique Toulousy, Meilleur ouvrier de France, Maître cuisinier de France,
chevalier des Arts et des Lettres, a présenté sa façon d'associer
gastronomie et violette de Toulouse, sur la Péniche de la Violette sur le Canal
du Midi. À l'initiative de la Maison de la Violette dirigée par Hélène
Vié, Dominique Toulousy qui, après 22 ans à la tête du restaurant
Les Jardins de l'Opéra, officie aujourd'hui comme consultant culinaire, a présenté
sa façon d'accommoder les violettes cristallisées, le vinaigre de violette,
la moutarde à la violette, le sucre semoule à la violette, l'arôme
de violette, le sirop de violette, etc. Il a présenté, entre autres, un Foie gras poêlé
en aigre-doux de violette, une Salade de pommes vitelottes et anchois marinés
au vinaigre de violette, un Crumble à la violette, une glace au fromage blanc
et framboise, une Poire Belle-Hélène à la violette revisitée,
un Moelleux au chocolat noir et à la violette...
Ph. D. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3023 Hebdo 05 Avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE