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du 05 avril 2007
RESTO CONCEPT
EN BREF

Burger King défenseur de la cause animale
Burger King vient d'annoncer qu'il allait privilégier les fournisseurs qui garantissent un traitement le moins 'inhumain' possible pour les animaux. Pour les boeufs et le porc, les bêtes ne doivent pas être confinées dans des cages. Pour le poulet, c'est la manière de les occire qui est en cause : du gaz plutôt que l'électrocution. Une décision qui devrait être appréciée par la clientèle, et Burger King les en informe. (New York Times). zzz22v

Isabelle Pelletier au directoire de Léon de Bruxelles
Michel Morin, président du directoire de Léon de Bruxelles, vient d'annoncer l'entrée d'Isabelle Pelletier, récemment nommée directeur administratif et financier, au directoire du groupe Léon de Bruxelles, qui comprend déjà (outre le président) Laurent Gillard, directeur général adjoint en charge du développement. zzz22v

Domino's Pizza : 103e ouverture à Saint-Nazaire
Avec l'ouverture de Saint-Nazaire (44), l'enseigne spécialisée dans la pizza livrée, Domino's Pizza, aligne 103 unités. zzz22v

La violette dans l'assiette
Dans le cade du mois de la violette de Toulouse, Dominique Toulousy, Meilleur ouvrier de France, Maître cuisinier de France, chevalier des Arts et des Lettres, a présenté sa façon d'associer gastronomie et violette de Toulouse, sur la Péniche de la Violette sur le Canal du Midi. À l'initiative de la Maison de la Violette dirigée par Hélène Vié, Dominique Toulousy qui, après 22 ans à la tête du restaurant Les Jardins de l'Opéra, officie aujourd'hui comme consultant culinaire, a présenté sa façon d'accommoder les violettes cristallisées, le vinaigre de violette, la moutarde à la violette, le sucre semoule à la violette, l'arôme de violette, le sirop de violette, etc. Il a présenté, entre autres, un Foie gras poêlé en aigre-doux de violette, une Salade de pommes vitelottes et anchois marinés au vinaigre de violette, un Crumble à la violette, une glace au fromage blanc et framboise, une Poire Belle-Hélène à la violette revisitée, un Moelleux au chocolat noir et à la violette...
Ph. D.
zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3023 Hebdo 05 Avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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