Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 avril 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3023 du 5 avril 2007

Prix L'Hôtellerie Restauration Campus du meilleur article, quand les élèves cuisinent les mots :  Laurène Leroy de l'École Ferrandi à Paris, Alexis Puaud du CFA de la CCI d'Angers et Kevin Bernard du lycée du Gué à Tresmes à Congis-sur-Thérouanne (77) ont remporté la 3e édition du Prix L'Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article. C'est au Ritz à Paris que les 3 lauréats ont été chaleureusement félicités par les membres du jury, nos partenaires, l'École Lenôtre, TransGourmet et Bridor, et tous les invités.

À Nanterre, Metro Cash & Carry ouvre son École des Métiers : Metro Cash & Carry France vient d'ouvrir l'École des Métiers Metro et sa Cuisine d'Essais. Son objectif : professionnaliser ses 9 300 collaborateurs par des formations pratiques.


SOMMAIRE

ÉDITO

Savoir écrire

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Rencontres internationales de la gastronomie, plusieurs nationalités, un seul langage

Un anniversaire sous le signe de l'amitié à Carantec, Patrick Jeffroy : 40 ans de cuisine à 40tec

Entreprise responsable, Metro Cash & Carry ouvre l'École des Métiers Metro

RESTO CONCEPT

En bref

Les résultats financiers en témoignent, le souci constant de la qualité est la clé du succès de Léon de Bruxelles

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Le Relais & Châteaux racheté par un promoteur marseillais, Jean-André Charial gérant du Prieuré

Il concrétise ses projets, trois questions à Serge Viera

Salon du Goût et des Saveurs d'origine, bonheur et pédagogie

CONCOURS

33e championnat de France du Dessert, Thibault Brillon et Emmanuel Lojou lauréats 2007

HÔTELS

La Bourse

Transaction, Les Jardins de Paris changent de mains

Nouvelle enseigne 2 étoiles non standardisée du groupe Accor, All Seasons met ses équipes en ordre de bataille sur la France

À Rouen (76), un 4 étoiles dans un hôtel de la Renaissance

Soutenue par sa maison mère américaine, Choice Hotels France vise les 250 hôtels d'ici 2011

CONJONCTURE

Baromètre Deloitte & Associés, activité hôtelière toujours soutenue en février

Bilan de saison, un hiver trop doux en Isère

1re édition Ecorismo à Arles, la profession devient écolo

JURIDIQUE

Tableau de bord

Avec l'entrée en vigueur des textes sur le temps de travail et les salaires, des relations sociales enfin stabilisées

Mémo, le Conseil d'État valide le décret sur l'interdiction de fumer dans les lieux publics

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

En vue de l'élection présidentielle, l'UDF mise sur la valeur économique du tourisme

En présence d'André Daguin, l'Umih 06 fait le point, la Côte d'Azur sauvée par la clientèle étrangère et de congrès

Tables rondes au congrès de la Confédération, l'avenir des très petites entreprises : travailler plus pour gagner moins ?

Membre du directoire de l'Umih, Alain Jacquier prend la présidence de Maison de la France

CAMPUS

Prix L'Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article, quand les élèves cuisinent les mots

RESSOURCES HUMAINES

Pour capter une main-d'oeuvre qualifiée, Eurodisney recrute et mise sur la formation continue

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Duo de magret de canard en coque de sel et d'aromates

LA PAGE DU CHEF

Aux instants gourmands, donnez envie à vos clients de déguster glaces et sorbets

LICENCE IV

Avec 'Service en tête', candidat à la marque Qualité France, Heineken veut revaloriser le bistrot

Nouveau broc, nouveaux objets de service, Ricard lance sa ligne 'Plein air'

Boisson aux fruits, Tropico Exotique revient en force

CONCOURS

Salon

Pour la 5e édition du concours, les lycées d'Auxerre et de Talence sous les projecteurs du trophée Mumm

À Sucy-en-Brie, dans le Val-de-Marne, le lycée Montaleau fait sa course

Les 11 et 12 avril à Nice, 34 étudiants vont se frotter au 13e concours Malongo du Jeune professionnel du café

55e coupe Scott des barmen, une femme en tête

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Avec la plus grande gamme du monde sous la même marque, Electrolux Professionnel se met au service de toutes les cuisines

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Challenge Le Castel 2007, le premier trophée Jean Eniscourt est alsacien

En stage dans la Marne, les futurs pros allemands

Aux Muscardins à Saint-Martin-de-Londres (34), Georges Rousset décoré chevalier dans l'ordre national du Mérite

Palmes de la restauration by Leaders Club France, Zenzen, Wok and Tandoor et Pier Paul Jack, meilleurs concepts

Du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (56), virée parisienne et 'palacienne' pour 27 élèves

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3023 Hebdo 5 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration