du 05 avril 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
EN BREF
Les Maîtres cuisiniers de France se rebiffent
Les Maîtres cuisiniers de France avaient
fait savoir au gouvernement que le titre de maître restaurateur de France
appartenait à l'association qui l'avait déposé à l'Inpi.
Ils avaient proposé des alternatives et avaient affirmé leur volonté
de conserver la pleine liberté de l'usage de ce titre. "Nous avons été
reçus à plusieurs reprises. Nous avons fait des propositions pour
qu'il n'y ait pas confusion. Et nous n'avons pas été entendus, semble-t-il",
nous explique Michel Blanchet, président de l'association des Maîtres
cuisiniers de France, qui était réunie en congrès à Arcachon
en mars. À cette occasion, "les membres ont décidé d'attribuer
le titre de maître restaurateur de France à tous
les Maîtres cuisiniers de France en activité", déclare
Michel Blanchet. Ils sont prêts également à l'attribuer à
tout restaurateur qui répond aux critères de la charte donnant droit à
l'appellation Maître cuisinier de France, et par voie de conséquence,
à celui de maître restaurateur de France.
N. L.
zzz22v
"Les bonnes petites tables du guide Michelin 2007" en
librairie
Le premier guide Les Bonnes petites tables
du guide Michelin 2007 est en vente depuis le 2 avril. Il réunit
tous les restaurants Bib Gourmand du guide rouge : 489 établissements proposant
des menus (entrée + plat + dessert) à moins de 28 E en province et de 35 E à
Paris. Prix : 15,90 E.
zzz22v
Worshop Emploi au Lycée des
métiers Jean Monnet
À quelques mois de leur entrée
sur le marché du travail, les élèves des classes sortantes
du lycée Jean Monnet participeront le jeudi 12 avril à un Workshop
Emploi. Cette journée doit leur permettre des rencontres individuelles
avec des professionnels de leur secteur d'activité, des agences d'intérim...
Auparavant, les élèves auront travaillé à la rédaction
de lettres de motivation et de curriculum vitæ qu'ils pourront ainsi remettre
à leur futur employeur. zzz68v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3023 Hebdo 05 Avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE