du 19 avril 2007 |
GÉRER SON ENTREPRISE |
INTERACTIF ET INSTANTANÉ
COMBIEN VOUS COÛTE UN SALARIÉ ?
Vous voulez savoir combien vous coûte l'emploi d'un salarié ? Sur lhotellerie.fr avec le Sujet Interactif Outils pratiques de gestion en CHR, c'est rapide, simple et à jour du dernier accord collectif sur le temps de travail.
Estimer
ce que représente le coût de l'emploi salarié dans les comptes
d'une entreprise est utile aussi bien au chef d'entreprise aguerri qu'aux créateurs
ou repreneurs d'un fonds de commerce (c'est un élément indispensable du
business plan exigé par les banques pour obtenir
un crédit). Avec le Sujet Interactif 'Outils pratiques de gestion en CHR' de
lhotellerie.fr
rubrique Sujets Interactifs, qui vient d'être actualisé par son auteur
et expert-comptable, Jean-Claude Oulé, c'est rapide et facile. Ce sujet vous
permet en effet de calculer ce que vous coûte individuellement l'emploi de
chacun de
vos salariés
grâce à des feuilles de calcul interactives : il vous suffit de saisir
les salaires que vous versez (ou envisagez de verser), et vous obtenez instantanément
son salaire net et le coût social (salaire + charges sociales) pour l'entreprise.
Nous vous en proposons ci-dessous un extrait.
Tiphaine
Beausseron zzz82 zzz60 zzz66f GE0607
(1) Pour tenir compte des heures supplémentaires
comprises entre la 35e et la 39e, il faut effectuer le calcul
suivant :
4 heures hebdomadaires sont majorées de 10 %, soit 4 x 52
: 12 = 17,33 heures supplémentaires par mois.
17 h 33 x 8,27 E = 143,32 E
143,32 E x 10 % = 14,33 E
Vous
pouvez remplir votre feuille de calcul interactive avec vos propres chiffres sur
lhotellerie.fr
rubrique
Sujets Interactifs 'Outils pratiques de gestion en CHR', chapitres 'La réalisation
du business plan financier (feuille de calcul)' ou 'La gestion prévisionnelle
: les budgets - les charges de personnel permanent'.
Sur
lhotellerie.fr découvrez
tous nos sujets interactifs. Rédigés par des spécialistes dans leur
domaine, ils vous apporteront toute l'expertise dont vous avez besoin au quotidien
dans la gestion de votre entreprise ou l'exercice de votre métier. Riches en
informations pratiques, ils vous permettent de dialoguer directement avec l'auteur
mais aussi d'échanger des opinions et des expériences avec d'autres professionnels.
Pour retrouver les articles déjà publiés sur la gestion et le marketing, cliquez ici
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3025 Hebdo 19 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE