Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 avril 2007
GÉRER SON ENTREPRISE

INTERACTIF ET INSTANTANÉ

COMBIEN VOUS COÛTE UN SALARIÉ ?

Vous voulez savoir combien vous coûte l'emploi d'un salarié ? Sur lhotellerie.fr avec le Sujet Interactif Outils pratiques de gestion en CHR, c'est rapide, simple et à jour du dernier accord collectif sur le temps de travail.

Estimer ce que représente le coût de l'emploi salarié dans les comptes d'une entreprise est utile aussi bien au chef d'entreprise aguerri qu'aux créateurs ou repreneurs d'un fonds de commerce (c'est un élément indispensable du business plan exigé par les banques pour obtenir un crédit). Avec le Sujet Interactif 'Outils pratiques de gestion en CHR' de lhotellerie.fr rubrique Sujets Interactifs, qui vient d'être actualisé par son auteur et expert-comptable, Jean-Claude Oulé, c'est rapide et facile. Ce sujet vous permet en effet de calculer ce que vous coûte individuellement l'emploi de chacun de vos salariés grâce à des feuilles de calcul interactives : il vous suffit de saisir les salaires que vous versez (ou envisagez de verser), et vous obtenez instantanément son salaire net et le coût social (salaire + charges sociales) pour l'entreprise. Nous vous en proposons ci-dessous un extrait.
Tiphaine Beausseron zzz82 zzz60 zzz66f GE0607

(1) Pour tenir compte des heures supplémentaires comprises entre la 35e et la 39e, il faut effectuer le calcul suivant :
4 heures hebdomadaires sont majorées de 10 %, soit 4 x 52 : 12 = 17,33 heures supplémentaires par mois.
17 h 33 x 8,27 E = 143,32 E
143,32 E x 10 % = 14,33 E

Vous pouvez remplir votre feuille de calcul interactive avec vos propres chiffres sur lhotellerie.fr rubrique Sujets Interactifs 'Outils pratiques de gestion en CHR', chapitres 'La réalisation du business plan financier (feuille de calcul)' ou 'La gestion prévisionnelle : les budgets - les charges de personnel permanent'.
Sur
lhotellerie.fr découvrez tous nos sujets interactifs. Rédigés par des spécialistes dans leur domaine, ils vous apporteront toute l'expertise dont vous avez besoin au quotidien dans la gestion de votre entreprise ou l'exercice de votre métier. Riches en informations pratiques, ils vous permettent de dialoguer directement avec l'auteur mais aussi d'échanger des opinions et des expériences avec d'autres professionnels.

Pour retrouver les articles déjà publiés sur la gestion et le marketing, cliquez ici

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3025 Hebdo 19 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration