du 10 mai 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
LA FORMATION HÔTELIÈRE À LA TÉLÉ
7 JEUNES À L'ÉCOLE DES CHEFS SUR FRANCE 2
Chaque samedi, à 17 h 45, sur France 2, Lénaïc, Guillaume, Louis, Marina, Caroline, Hugo et Lucie, 7 élèves issus de l'enseignement hôtelier, se frottent à un grand chef devant les caméras. Le concours bat des records d'audience.
Lors
du tournage, Alain Le Courtois, conseiller du producteur pour toutes les questions
techniques avec les jeunes.
150
jeunes de toute la France ont été présentés aux éliminatoires
par leur proviseur. Ils ont dû alors monter à Paris pour le casting.
Devant une caméra, sur le plateau de l'émission 'Bon Appétit Bien
Sûr !', ils ont pris la place de Joël Robuchon. 7 ont été retenus
: Lucie (lycée hôtelier de Thonon-les-Bains), Guillaume (Institut Paul
Bocuse à Écully), Marina et Caroline (lycée hôtelier de
Toulouse et d'Occitanie), Hugo (Jean Drouant à Paris), Lénaïc (École
supérieure de cuisine française - Ferrandi à Paris) et Louis
(lycée hôtelier d'Hérouville-Saint-Clair). "Nous avons choisi
de mettre en avant la vraie vie des chefs avec les moments de doutes, de stress
et de grandes satisfactions, explique Alain Le Courtois, conseiller pédagogique
de l'émission. Et nous avons travaillé avec des chefs qui avaient un
message à faire passer en matière de formation."
Une semaine de stage chez Alain Dutournier, Carré
des Feuillants et Yannick Alléno au Meurice à Paris. Ces deux premiers
épisodes ont attiré plus de 6 millions de téléspectateurs (près
de 3 points d'audience en plus la 2e semaine), mieux que la première
saison sur France 3 et aussi bien que l'émission de Ruquier… Des scores
qui vont sûrement s'amplifier avec la diffusion samedi prochain du stage chez
Alain Llorca au Moulin de Mougins (12 mai), puis chez Régis Marcon à
Saint-Bonnet-le-Froid (19 mai), lors du dernier stage, 3 d'entre eux seront éliminés.
Les 4 sélectionnés iront en finale, dans les cuisines de Ferrandi à
Paris. Là, comme vous pourrez le découvrir le 26 mai à 17 h 45
sur France 2, devant un jury présidé par Joël Robuchon, la tension
monte. En jeu ? 6 mois de stage dans l'un des restaurants du président du jury
(au choix), entre Las Vegas, Tokyo, Londres… pour le vainqueur. 6 mois de
stage également pour le second chez Yannick
Alléno
au Meurice. Le 3e choisira entre 6 mois chez Alain Llorca ou chez Régis
Marcon. Le jury est composé de Marc Haeberlin, Thierry Marx et Marc Veyrat
! De belles rencontres pour ces jeunes.
Nadine
Lemoine zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3028 Hebdo 10 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE