Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 24 mai 2007
HÔTELS

L'HÔTEL MASSENA À NICE

Une seconde jeunesse pour célébrer un centenaire

Nice (06) L'Hôtel Massena, un 4 étoiles du centre niçois et sa façade Belle Époque, s'offre une seconde jeunesse pour célébrer son centenaire.


Le lobby de l'Hôtel Massena à Nice.

Ce nouveau souffle est l'oeuvre de Bernard Leng, le président fondateur de Summer Hôtel Group, qui, à ce jour, outre l'Hôtel Massena, possède 2 autres établissements, l'Hôtel Méditerranée à Menton et l'hôtel Paris-Orléans à Paris, de 90 chambres chacun. Racheté en 2004, l'Hôtel Massena a bénéficié en 2006 de la modernisation des 110 chambres et du hall d'entrée pour un investissement supérieur à 600 000 E. Un 2e programme de rénovation en cours est axé sur la refonte des salles de bains, l'ameublement des chambres, la literie, etc. "Notre philosophie, des plus simples, s'appuie sur le confort et l'accueil des clients dans d'excellentes conditions, pour un prix raisonnable. L'accueil doit être chaleureux et le service, irréprochable", souligne Bernard Leng.
Summer Hôtel Group entend se développer sur le créneau d'hôtels 3 et 4 étoiles en centre-ville, avec peu ou pas de restauration, en France d'abord, sur 2 pôles majeurs, la Côte d'Azur et Paris, puis à l'étranger, principalement en Asie. À l'international, 2 hôtels sont en cours d'achat au Vietnam.
Dans un délai de 5 à 10 ans, Summer Hôtel Group entend posséder une trentaine d'établissements. "Nous recherchons des hôtels de structure moyenne, minimum 90 chambres. Le type d'hôtellerie 3 et 4 étoiles que nous voulons développer ne nécessite pas un personnel important afin d'en assurer le bon fonctionnement", précise Bernard Leng.
D'origine chinoise, né au Cambodge, arrivé en France pour des études en 1970, Bernard Leng a d'abord été serveur, puis chauffeur-livreur avant d'effectuer un stage d'informatique de 1 an dans l'espoir d'y trouver un emploi rémunérateur. La trajectoire va être fulgurante. En 1990, il crée Team Partners Group, société de services en ingénierie informatique qui, 8 ans plus tard, est cotée au
Second marché à la Bourse de Paris, avec une capitalisation de 1 milliard d'euros en 2002. 3 ans plus tard, Bernard Leng vend sa société pour s'orienter vers l'hôtellerie.
"J'y suis venu par plaisir, par passion. L'argent n'est pas le moteur. J'ai toujours adoré les hôtels, et comme j'aime accueillir les gens, cela s'est fait naturellement", dit-il.
Bernard Degioanni zzz36v

Hôtel Massena
58 rue Gioffredo
06000 Nice
Tél. : 04 92 47 88 88
www.hotel-massena-nice.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3030 Hebdo 24 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration