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du 21 juin 2007
RESTAURATION

EN BREF

Semaine du goût 2007
La Semaine du Goût aura lieu du 15 au 21 octobre. Au programme : le premier Afterwork du Goût. Des artisans, véritables personnalités passionnées par leur métier, feront découvrir, le temps d'une soirée entre 19 heures et 21 heures dans un restaurant parisien, des produits d'excellence sélectionnés dans les régions de France. Une assiette aux couleurs de la Semaine du Goût éditée en série limitée par Villeroy & Boch. Plus de 700 ateliers du goût, plus de 3 000 chefs, artisans des métiers de bouche et agriculteurs se rendront dans les classes de CM1/CM2 pour des leçons de goût, et toujours les menus spéciaux à prix doux (de 20 à 60 E) concoctés par plus de 400 chefs sur tout le territoire. Autant de menus plaisirs répertoriés sur le site officiel de la Semaine du Goût, legout.com à partir du 20 septembre 2007, avec également une multitude d'informations sur le goût, la possibilité de s'inscrire pour les chefs et artisans, des recettes…
zzz22v 

Neuf restaurateurs partenaires de Grenoble City Pass
Afin de proposer un produit touristique complet, l'office de tourisme de Grenoble a, cette année, associé les restaurateurs au City Pass Grenoble, chéquier (bilingue) permettant de visiter la ville pendant 48 heures à moindre coût. De la bouteille de champagne au dessert offert, neuf restaurateurs se mobilisent en offrant de sympathiques offres gourmandes aux détenteurs de ce pass : L'Auberge Napoléon, Chez le Pèr'Gras, Fantin Latour, Chez Margo, La Ferme à Dédé, L'Heure Bleue, Le 5, Le Caffé Forte et Altitude 4 810. Autre nouveauté : vendu au prix de 12,50 E, ce City Pass Grenoble pourra, dès la mi-juin, être commandé en ligne sur grenoblecitypass.com
D'avril à septembre 2006, 564 Grenoble City Pass avaient été vendus et 1 937 coupons 'gratuités' consommés. C'est un produit d'abord 'familles' (41 % des acheteurs), vendus aux Français (54 %) comme aux touristes étrangers (45 %). zzz22v 

Salon du Chocolat Professionnel
Du 19 au 22 octobre, en parallèle au Salon du Chocolat (13e édition), le Parc des Expositions de la porte de Versailles accueillera le premier Salon du Chocolat Professionnel : du 20 au 22 octobre 2007, Hall 5/1. Il se tiendra ensuite tous les deux ans. Ce nouvel événement, catalyseur des grandes tendances du secteur, présentera les dernières innovations en matière de couvertures, packagings, décors alimentaires, équipements, lieux de vente… et accueillera de nombreuses animations : conférences, tables rondes, espace design… zzz22v 

Bocuse d'or Europe
En préparation du Bocuse d'or 2009, une sélection européenne aura lieu à Stavenger en Norvège, les 1er et 2 juillet 2008. Sur 20 pays participants, 7 seront sélectionnés pour le Bocuse d'or 2009 de Lyon, en plus des 5 pays européens préqualifiés en raison de leur résultat lors de la dernière compétition soit la France, la Norvège, la Suisse, la Suède et le Danemark. Ce sont donc 12 pays européens qui seront opposés à 12 pays du reste du monde sélectionnés, eux, sur dossier, à l'exception du Japon qui s'est, lui aussi, préqualifié lors du dernier Bocuse d'or. Le thème de ce Bocuse d'or Europe 2008 sera pour la viande l'agneau. Le candidat devra ainsi mettre en oeuvre, pour douze personnes : 1 gigot d'agneau de 1,5 kg, 1 selle d'agneau de 1 kg, 1,2 kg avec panoufle, 6 rognons d'agneau et 6 ris d'agneau. Le thème pour le poisson sera le saumon. Le candidat devra ainsi mettre en oeuvre, toujours pour 12 personnes, un saumon de 4 à 4,5 kg. Pour Bocuse d'or Europe 2008, les préparations ne seront pas dressées sur un plat mais sur 12 assiettes ! zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3034 Hebdo 21 Juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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