du 21 juin 2007 |
RESTAURATION |
EN BREF
Semaine du goût 2007
La Semaine du Goût aura lieu du 15
au 21 octobre. Au programme : le premier Afterwork du Goût. Des
artisans, véritables personnalités passionnées par leur métier,
feront découvrir, le temps d'une soirée entre 19 heures et 21 heures dans
un restaurant parisien, des produits d'excellence sélectionnés dans
les régions de France. Une assiette aux couleurs de la Semaine du Goût
éditée en série limitée par Villeroy & Boch. Plus de
700 ateliers du goût, plus de 3 000 chefs, artisans des métiers de
bouche et agriculteurs se rendront dans les classes de CM1/CM2 pour des leçons
de goût, et toujours les menus spéciaux à prix doux (de 20
à 60 E) concoctés par plus de 400 chefs sur tout le territoire. Autant
de menus plaisirs répertoriés sur le site officiel de la Semaine du
Goût, legout.com à partir du 20 septembre 2007, avec également
une multitude d'informations sur le goût, la possibilité de s'inscrire
pour les chefs et artisans, des recettes…
zzz22v
Neuf restaurateurs partenaires de Grenoble City Pass
Afin de proposer un produit touristique
complet, l'office de tourisme de Grenoble a, cette année, associé les
restaurateurs au City Pass Grenoble, chéquier (bilingue) permettant de visiter
la ville pendant 48 heures à moindre coût. De la bouteille de champagne
au dessert offert, neuf restaurateurs se mobilisent en offrant de sympathiques offres
gourmandes aux détenteurs de ce pass : L'Auberge Napoléon, Chez le Pèr'Gras,
Fantin Latour, Chez Margo, La Ferme à Dédé, L'Heure Bleue, Le 5,
Le Caffé Forte et Altitude 4 810. Autre nouveauté : vendu au prix de 12,50
E, ce City Pass Grenoble pourra, dès la mi-juin, être commandé en
ligne sur grenoblecitypass.com
D'avril à septembre 2006, 564 Grenoble City Pass avaient
été vendus et 1 937 coupons 'gratuités' consommés. C'est
un produit d'abord 'familles' (41 % des acheteurs), vendus aux Français (54
%) comme aux touristes étrangers (45 %).
zzz22v
Salon du Chocolat Professionnel
Du 19 au 22 octobre, en parallèle au
Salon du Chocolat (13e édition), le Parc des Expositions de la porte
de Versailles accueillera le premier Salon du Chocolat Professionnel : du 20 au
22 octobre 2007, Hall 5/1. Il se tiendra ensuite tous les deux ans. Ce nouvel
événement, catalyseur des grandes tendances du secteur, présentera
les dernières innovations en matière de couvertures, packagings, décors
alimentaires, équipements, lieux de vente… et accueillera de nombreuses
animations : conférences, tables rondes, espace design…
zzz22v
Bocuse d'or Europe
En préparation du Bocuse d'or 2009,
une sélection européenne aura lieu à Stavenger en Norvège, les 1er et 2 juillet 2008. Sur 20 pays participants, 7 seront sélectionnés
pour le Bocuse d'or 2009 de Lyon, en plus des 5 pays européens préqualifiés
en raison de leur résultat lors de la dernière compétition soit la
France, la Norvège, la Suisse, la Suède et le Danemark. Ce sont
donc 12 pays européens qui seront opposés à 12 pays du reste du
monde sélectionnés, eux, sur dossier, à l'exception du Japon
qui s'est, lui aussi, préqualifié lors du dernier Bocuse d'or. Le thème de ce Bocuse d'or Europe 2008 sera pour la viande
l'agneau. Le candidat devra ainsi mettre en oeuvre, pour douze personnes : 1
gigot d'agneau de 1,5 kg, 1 selle d'agneau de 1 kg, 1,2 kg avec panoufle, 6
rognons d'agneau et 6 ris d'agneau. Le thème pour le poisson sera le saumon.
Le candidat devra ainsi mettre en oeuvre, toujours pour 12 personnes, un
saumon de 4 à 4,5 kg. Pour Bocuse d'or Europe 2008, les préparations
ne seront pas dressées sur un plat mais sur 12 assiettes !
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3034 Hebdo 21 Juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE