du 28 juin 2007 |
VIE PROFESSIONNELLE |
AVEC SON BLOG PERSONNEL
Carnet de bord sur le web pour André Daguin
Tapez www.daguin.com et vous allez découvrir le blog personnel d'André Daguin, président national de l'Umih. Avis à tous : le site est interactif.
André Daguin vérifie les derniers préparatifs de son blog avec son staff. À droite, Martine Profichel, directrice de la communication de l'Umih. |
En
créant ce blog, André Daguin s'est donné deux objectifs : "Ouvrir
le dialogue avec tous les professionnels, pas seulement les syndiqués, et savoir
ce qu'ils pensent des dossiers engagés par la profession." Le pari
est intéressant. Sur la Toile, l'outil mis en place permet d'accéder
chaque semaine à une nouvelle note écrite par le chef de file de la
rue d'Anjou sur des thèmes divers. Le premier billet porte sur le livre de
recettes Mangez équilibré, spécial petits budgets, soutenu
par la Croix Rouge, Ticket Restaurant, Sélection du Reader's Digest et l'Umih. Ces recettes, dont le coût est de 1 à 2 E par personne, sont signées
par les frères Pourcel, Cyril Lignac et des bénévoles de la Croix
Rouge. Pour chaque livre vendu, 1 E est reversé à l'association. Extrait
du billet : "La cuisine, c'est l'affaire de tous, et les recettes les plus chères
ne sont pas forcément les meilleures, ni les plus digestes. L'intelligence
permet de faire bon avec peu, et l'imagination sait aller chercher le goût
dans les choses les plus simples. Le homard n'est pas indispensable, on peut
trouver d'autres condiments que le caviar et d'autres liants que le foie gras.
Celui qui réussit un ragoût de gésiers, de cous et d'ailerons de
volaille est un vrai cuisinier."
Aux
côtés de ce rendez-vous hebdomadaire, des vidéos thématiques
d'une à deux minutes vont permettre de suivre André Daguin sur
le terrain. Une revue de presse écrite est également accessible. En
colonne de gauche, des liens vers des sites d'amis ou institutionnels. Un sondage
est aussi proposé
aux internautes. La première question semble presque évidente : "Pensez-vous
que l'application d'un taux de TVA réduit pour la restauration traditionnelle
favorisera l'emploi dans ce secteur ?" Votre réponse s'impose. En accroche
de ce carnet de bord : "L'union fait la force". La maxime préférée
du président national de l'Umih.
Sylvie
Soubes
zzz74v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE