du 28 juin 2007 |
RESTAURATION |
À MONTLUÇON DANS L'ALLIER
Première pierre pour le centre routier
Pose de la première pierre par le préfet de l’Allier, Patrick Pierrard, avec
Jacques Bernard Magnier, vice-président du conseil régional d’Auvergne, Gérard
Dériot, président du conseil général de l’Allier, Daniel Dugléry, maire de
Montluçon et président de la communauté d’agglomération, et Bernard Jaffre, de
BJ Promotion, société qui commercialise le projet.
Montluçon se dote d’un centre routier et
logistique. La première pierre de la zone de la Loue-Passat, 30 hectares au
total, a été posée par Daniel Dugléry, maire de la ville et président de la
communauté d’agglomération. Situé sur l’axe de la Route Centre Europe Atlantique
(RCEA) et à proximité de l’autoroute A71 Paris-Clermont-Ferrand prolongée par
l’A75, Clermont-Millau (et son viaduc), Béziers-Barcelone, la zone va offrir de
la restauration rapide ; des points multiservices avec distributeurs de boissons
et grignotages ; des boutiques avec des produits terroir ; un espace régional
tourisme. Il y aura également une zone hébergement et restauration avec 3
hôtels, dont 2 sont en cours d’autorisation d’ouverture.
L’Ace Hôtel, avec 72 chambres climatisées, réalisé par le groupe local Société
des Indépendants Gestionnaires en Hôtellerie-Restauration (Sighor), sera
opérationnel en 2009. Le lancement d’Etap Hotel avec 66 chambres est programmé
pour l’année prochaine. Avec en plus une station-service et un parking moderne
pour poids lourds, fermé et gardienné de 120 places pour la première tranche.
Pour compléter le centre routier, une zone doit accueillir des concessionnaires
automobiles, poids lourds et motos plus une partie bimodale rail/route de 8
hectares.
Programmé pour une ouverture fin 2008, début 2009, il s’agit d’un nouveau
concept de centre routier au cœur d’un espace multiservices, ouvert 24 heures
sur 24, 365 jours par an, réalisé grâce en partenariat actif de la CCI de
Montluçon-Gannat, les aides de l’État, de la Région Auvergne et du conseil
général de l’Allier.
Pierre Boyer zzz36v zzz26v 035q30
• BJ Promotion
Tél. : 04 42 27 98 06
• Développement économique Communauté d’Agglomération montluçonnaise
Tél. : 04 70 08 19 91
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L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE