du 5 juillet 2007 |
RESTAURATION |
DÉFI AU MÉRIDIEN ÉTOILE
La cuisine aux cosmétiques
Au Méridien Étoile à Paris, Claude Colliot et son chef pâtissier Ludovic Audaux ont relevé un défi pas ordinaire : créer des desserts à base de produits cosmétiques.
Ludovic Audaux, chef pâtissier et Claude
Colliot, chef de L'Orenoc, restaurant du Méridien Étoile à Paris.
La
toute nouvelle ligne de cosmétiques Virginale, à base de produits 100
% naturels, qui organisait sa présentation aux journalistes dans l'hôtel,
a demandé son concours au chef : pouvait-il créer des desserts en utilisant
crème, lait ou sérum de la gamme ? Claude Colliot et Ludovic Audaux
ont accepté le challenge insolite et amusant. Après une journée de
réflexion et d'essais, l'affaire était réglée. Le sérum
mandarine est devenu un Diamant citron avec une crème cuite ; le sérum
lavande un Cake glacé à la lavande ; le sérum rose une Coque de
chocolat blanc et crémeux chocolat au lait et rose ; le sérum violette un Macaron avec une ganache chocolat blanc à l'essence de violette
et le Lait Virginale a parfumé une glace. Au final, les journalistes venus
découvrir les cosmétiques n'en revenaient pas de les 'tester'
en les mangeant et surtout de se régaler. Un bon coup de pub pour ces
nouveaux produits de beauté et pour les cuisiniers qui ont étonné
et bluffé les journalistes.
N. Lemoine zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3036 Hebdo 5 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE