du 26 juillet 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
ANDRÉ DAGUIN REÇU À L'ÉLYSÉE
La baisse de la TVA au coeur des entretiens
C'est une forte délégation des dirigeants de l'Umih qui a accompagné son président André Daguin pour une rencontre de 45 minutes avec Nicolas Sarkozy à l'Élysée lundi dernier. Au menu de ces entretiens, un morceau de choix avec la baisse de la TVA en restauration que la profession espère depuis tant d'années.
André
Daguin répond aux questions des journalistes.
On
sait que le Nicolas Sarkozy a toujours affirmé sa volonté de faire aboutir
ce dossier, pourtant difficile en raison de ses implications européennes, comme
il l'avait précisé l'an dernier devant le congrès de l'Umih à
Marseille. Lors de l'entretien de lundi dernier, le locataire de l'Élysée
a assuré ses interlocuteurs de son "engagement fort" sur cette question
qui est pour lui une "mesure d'équité fiscale". Pour confirmer
son propos, le président de la République a proposé qu'une délégation
de l'Umih l'accompagne à Bruxelles en septembre pour rencontrer le président
de la Commission européenne, José Manuel Barroso, afin de défendre
ce dossier, et de le faire inscrire à l'ordre du jour du Conseil Ecofin (conseil
des ministres de l'Économie des 27 pays membres de l'Union européenne)
de décembre prochain.
L'Umih souligne dans un communiqué qu'en
cas d'échec de cette négociation, où l'unanimité des 27 pays
membres de l'Union européenne est requise, "le risque de crise est important",
rappelant notamment que "les professionnels ont toujours tenu leurs engagements…
preuve en est les primes à l'emploi transitoires qui ont créé 20
000 emplois nets en 2006, alors que le secteur est celui qui a le plus embauché,
le plus augmenté les salaires et le plus diminué le temps de travail".
zzz74v
La délégation de l'Umih
C'est sous une pluie battante que les délégués
de L'Umih se sont retrouvés dans la cour de l'Élysée en compagnie
de leur président André Daguin avant d'être reçus par Nicolas
Sarkozy pendant plus de trois quarts d'heure afin d'évoquer principalement
la question de la TVA. |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3039 Hebdo 26 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE