du 26 juillet 2007 |
LA UNE |
Rencontre à l'Élysée sur la TVA, Nicolas Sarkozy à André Daguin : "Je vous emmène à Bruxelles" : une délégation de l'Umih conduite par André Daguin a été reçue lundi dernier à l'Élysée par Nicolas Sarkozy qui a réaffirmé sa volonté de faire aboutir le dossier de la baisse de la TVA sur la restauration. C'est l'état-major de l'Umih au grand complet qui a été convié à plaider ce dossier sensible devant le président de la République qui en fait, selon son propos, une "mesure d'équité fiscale". Et pour concrétiser sa détermination, Nicolas Sarkozy a proposé à André Daguin qu'une délégation de l'Umih l'accompagne en septembre à Bruxelles pour exposer le problème à José Manuel Barroso, président de la Commission européenne. Ce ne sera certainement pas une promenade de santé, mais c'est la première fois qu'une organisation professionnelle de l'hôtellerie-restauration fait l'objet d'une telle sollicitude de la part d'un chef de l'État. À suivre. |
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Entretien avec J.-F. Sérazin, "Pour une saison de mauvais temps, il faut trois saisons pour s'en remettre" : dur d'être saisonnier avec un ciel aussi peu clément aux vacanciers et aux hôteliers-restaurateurs qui se désespèrent devant des terrasses vides et des réservations en berne. Face aux difficultés particulières de la profession, Jean-François Sérazin, président des saisonniers de l'Umih expose les nécessités d'une reconnaissance officielle du statut de l'entreprise saisonnière, qu'il s'agisse des diverses charges aujourd'hui non saisonnalisées (abonnement EDF ou GDF, redevance télé, taxe professionnelle, etc.) ou du régime des travailleurs saisonniers et de leur mode d'indemnisation lors des périodes d'inactivité, sans oublier la prise en compte des aléas climatiques, un thème particulièrement d'actualité cette année. |
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Une convention signée avec la Cnam, la section Traiteurs organisateurs de réception du Synhorcat entend affirmer les spécificités de la profession : partenaire de la Caisse nationale d'assurance maladie dans le cadre d'une convention d'objectifs sur la prévention des risques professionnels, la section traiteurs organisateurs de réceptions du Synhorcat entend ainsi être reconnue comme une activité à part entière par les pouvoirs publics. En effet, les traiteurs sont soumis, en raison des contraintes qui leur sont propres, à des risques particuliers dus notamment au conditionnement et au transport de denrées difficiles à manipuler. En attendant un guide des bonnes pratiques, spécifique à cette profession. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3039 Hebdo 26 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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