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du 26 juillet 2007
L'ÉVÉNEMENT

EN BREF

Carcassonne : Huit chefs audois s'enchaînent
Solidaires de leur confrère Fabien Galibert, qui se voit aujourd'hui refuser l'agrandissement de son établissement par l'administration, huit chefs audois se sont enchaînés jeudi 19 juillet aux grilles du monument aux Morts du village d'Aragon, près de Carcassonne. Étaient présents : Jean-Marc Boyer (Le Puits du Trésor à Lastours), Philippe Ducos (Domaine d'Auriac à Carcassonne), Gérald Garcia (Château de la Pomarède), Franck Putelat (Le Parc à Carcassonne), Jérôme Ryon (La Barbacane à Carcassonne), Jean-Pierre Blasco (L'Auberge des Lices à Carcassonne), Pierre Mésa (Le Comte Roger à Carcassonne) et Jean-Marc Rodriguez (Château Saint-Martin à Montredon).
Tous, en compagnie des gens du village et des alentours, sont venus apporter leur soutien à Fabien Galibert, un hôtelier-restaurateur installé depuis 2004 à Aragon. Celui-ci, qui souhaite créer 6 chambres supplémentaires, s'est également enchaîné avec la dizaine de personnes qui compose sa brigade. Les Bâtiments de France estiment que les terrains concernés ne sont plus constructibles et qu'une coulée verte entre le restaurant et le village doit être créée. Par ailleurs, une zone de protection du patrimoine architectural urbain est en cours de création. Face à un conflit qui dure depuis deux ans, Fabien Galibert n'exclut pas d'aller à Paris pour remettre une motion au président de la République. zzz36v zzz18

La première Journée Slow Food en France
Le 15 septembre, l'association Slow Food France organise sa première 'Journée nationale Slow Food'. Partout en France, des activités de découverte gastronomique et citoyenne ayant pour thème la pomme de terre seront mises en place. slowfood.fr zzz22v

Tables en Fête lance le mois de la restauration à Paris
Dans le but de célébrer la gastronomie et les arts de la table, la manifestation 'Tables en fête' va se tenir à Paris en novembre 2007 avec le soutien de l'office de tourisme. Chaque restaurant participant à cet évènement aura la possibilité de mettre en avant son savoir-faire culinaire en s'adressant aussi bien aux Parisiens, aux provinciaux de passage et à tous les touristes de la capitale. 200 à 300 participants sont déjà enregistrés. Pour participer à cette opération, il est nécessaire de contacter le service commercial de la manifestation au
0 826 105 155.
Pour tout renseignement : tablesenfete.com zzz22v

Un guide tourisme spécifique pour les handicapés à Chambéry
Chambéry (73), ville pilote de l'opération nationale 'Tourisme et Handicap', vient de publier un guide spécifique sur son site internet. Le guide recense tous les lieux accessibles (hôtels, restaurants, commerces, musées, salles de spectacle, bibliothèques, cinémas...) ainsi que tous les équipements et transports utilisables par tous. Il propose également des circuits touristiques accessibles aux personnes à mobilité réduite accompagnées. chambery-tourisme.com zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3039 Hebdo 26 Juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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