du 02 aout 2007 |
RESTAURATION |
EN BREF
Loiseau des Vignes prend son envol
Ça y est ! La nouvelle adresse de
Dominique Loiseau - Loiseau des Vignes - a ouvert ses portes le 20 juillet à
Beaune. Situé à 250 mètres des célèbres Hospices
de Beaune, dans l'immeuble de l'hôtel Le Cep, l'établissement est dirigé
par Bruno Dumont, tout droit venu du Relais Bernard Loiseau à Saulieu. Dans
un décor alliant tradition et modernité, l'établissement est le premier
restaurant à proposer une carte entière de vins au verre dont le prix
varie entre 3 et 35 E ! Parmi 70 vins blancs et rouges figure une cinquantaine de
références bourguignonnes. De quoi se régaler d'autant que ces nectars
accompagnent une cuisine composée de spécialités régionales
ainsi que de plats français nostalgiques. Le tout est concocté par Yves
Decker qui a longtemps travaillé aux côtés de Patrick Henriroux
(La Pyramide à Vienne).
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Avoir sa carte en trois langues
Vous accueillez parfois des clients étrangers
qui ne comprennent pas toutes les subtilités ni la richesse de votre carte
et de vos menus ? Pourquoi ne contacteriez-vous pas un traducteur ? Ancien restaurateur,
Pierre Verdelet, qui parle couramment l'anglais et l'allemand, a crée son entreprise
de traduction spécialisée. Grâce à sa connaissance de la
profession, il vous garantit un service personnalisé de qualité.
Renseignements au 03 87 92 10 50 ou sur le site
traductionalacarte.fr
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Épicerie et restauration rapide
Le Piment Bleu s'ouvre à la restauration
rapide et promet, pour le mois d'août, un concept de 'Génération
2'. Un prototype de 110 m2 ouvrira ses portes dans le centre commercial
de la Vache Noire d'Arcueil en région parisienne. Il conjuguera épicerie
exotique et espace restauration d'une vingtaine de places. L'enseigne veut mettre
en avant son espace de vente en proposant une gamme de produits authentiques, "totalement
originale", que l'on pourra goûter à travers une courte carte consacrée
aux cuisines du monde. Un programme de cours de cuisine permettra aux néophytes
et perfectionnistes de se faire la main en réalisant de nouvelles recettes
chaque semaine. "Si nous visons prioritairement les grosses agglomérations,
notre modèle économique est également conçu pour les villes
moyennes. La première expérience réalisée à Mende conforte
notre velléité de confier les clefs d'un magasin à des commerçants
issus des métiers de bouche", annonce Pauline Pigerol, p.-d.g. du Piment
Bleu. zzz22t
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L'Hôtellerie Restauration n° 3040 Hebdo 02 Aout 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE