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du 02 aout 2007
RESTAURATION

EN BREF

Loiseau des Vignes prend son envol
Ça y est ! La nouvelle adresse de Dominique Loiseau - Loiseau des Vignes - a ouvert ses portes le 20 juillet à Beaune. Situé à 250 mètres des célèbres Hospices de Beaune, dans l'immeuble de l'hôtel Le Cep, l'établissement est dirigé par Bruno Dumont, tout droit venu du Relais Bernard Loiseau à Saulieu. Dans un décor alliant tradition et modernité, l'établissement est le premier restaurant à proposer une carte entière de vins au verre dont le prix varie entre 3 et 35 E ! Parmi 70 vins blancs et rouges figure une cinquantaine de références bourguignonnes. De quoi se régaler d'autant que ces nectars accompagnent une cuisine composée de spécialités régionales ainsi que de plats français nostalgiques. Le tout est concocté par Yves Decker qui a longtemps travaillé aux côtés de Patrick Henriroux (La Pyramide à Vienne). zzz22v

Avoir sa carte en trois langues
Vous accueillez parfois des clients étrangers qui ne comprennent pas toutes les subtilités ni la richesse de votre carte et de vos menus ? Pourquoi ne contacteriez-vous pas un traducteur ? Ancien restaurateur, Pierre Verdelet, qui parle couramment l'anglais et l'allemand, a crée son entreprise de traduction spécialisée. Grâce à sa connaissance de la profession, il vous garantit un service personnalisé de qualité.
Renseignements au 03 87 92 10 50 ou sur le site traductionalacarte.fr zzz70

Épicerie et restauration rapide
Le Piment Bleu s'ouvre à la restauration rapide et promet, pour le mois d'août, un concept de 'Génération 2'. Un prototype de 110 m2 ouvrira ses portes dans le centre commercial de la Vache Noire d'Arcueil en région parisienne. Il conjuguera épicerie exotique et espace restauration d'une vingtaine de places. L'enseigne veut mettre en avant son espace de vente en proposant une gamme de produits authentiques, "totalement originale", que l'on pourra goûter à travers une courte carte consacrée aux cuisines du monde. Un programme de cours de cuisine permettra aux néophytes et perfectionnistes de se faire la main en réalisant de nouvelles recettes chaque semaine. "Si nous visons prioritairement les grosses agglomérations, notre modèle économique est également conçu pour les villes moyennes. La première expérience réalisée à Mende conforte notre velléité de confier les clefs d'un magasin à des commerçants issus des métiers de bouche", annonce Pauline Pigerol, p.-d.g. du Piment Bleu. zzz22t

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L'Hôtellerie Restauration n° 3040 Hebdo 02 Aout 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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