Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 2 août 2007
L'ÉVÉNEMENT

CHANGEMENT DE CHEF AU NEGRESCO

Jean-Denis Rieubland remplace Bruno Turbot

Nice (06) Ce chef de 34 ans, MOF 2007, sera le nouveau chef du Chantecler, le restaurant du Negresco, à partir de la mi-septembre.


Jean-Denis Rieubland se définit comme un cuisinier de la Provence.

Le Negresco ? Je suis fier et heureux d'y venir, car c'est une belle maison française, une institution", affirme Jean-Denis Rieubland, chef du Faventia, le restaurant gastronomique du Four Seasons Resort à Tourettes (83). Originaire d'Agen, ancien élève du lycée hôtelier de Nice, Jean-Denis Rieubland tient à rendre hommage aux deux cuisiniers qui lui ont appris le métier et donné la possibilité de s'exprimer : Manuel Martinez avec lequel il a travaillé à La Tour d'Argent en 1995 et Philippe Jourdin qu'il a rejoint, dès 2004, pour l'ouverture du Four Seasons à Tourettes. "Manuel Martinez a été le premier à me transmettre l'envie d'être Meilleur ouvrier de France. Il m'a enseigné la rigueur, les bases classiques. Philippe Jourdin m'a permis de me libérer professionnellement. Les quatre ans que je viens de passer avec lui n'ont été que de beaux moments", souligne-t-il. Jean-Denis Rieubland reconnaît que s'il a réussi au MOF cette année, il le doit en grande partie à Manuel Martinez et Philippe Jourdin, eux aussi MOF, qui l'ont aidé à préparer le concours. Il arrive au Negresco avec beaucoup d'ambitions. "Je suis dans la ligne de conduite de la gastronomie française, c'est-à-dire avoir de beaux produits, des cuissons justes, un bel assaisonnement et le respect du goût des produits." Il affirme aussi y venir pour "durer, marquer son passage comme l'ont fait Jacques Maximin, Dominique le Stanc et Alain Llorca". Jean-Denis Rieubland se définit comme un cuisinier de la Provence. Son parcours l'a conduit sur la Côte d'Azur (Eden Roc, Byblos, Carlton, Palm Beach, Le Miramar à Théoule-sur-Mer, Le Mas Candille à Mougins), à Paris (La Tour d'Argent), à Lyon (La Villa Florentine). De son côté, Bruno Turbot quitte le Negresco après un cycle de trois ans pendant lequel il a redonné au Chantecler une véritable cuisine mise à mal lors du passage éphémère de Michel Del Burgo qui avait succédé à Alain Llorca. À 43 ans, il devient le chef exécutif du traiteur Saint-Clair, spécialiste de l'événementiel, dont le siège est à Saint-Cloud. Une "nouvelle étape" de son parcours professionnel qu'il qualifie de "très importante".
Bernard Degioanni zzz22v zzz18p

Restaurant Chantecler Hôtel Negresco
37 promenade des Anglais
06000 Nice
Tél. : 04 93 16 64 00
chantecler@hotel-negresco.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3040 Hebdo 2 août 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration