Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 20 septembre 2007
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Paris plus chère que Tokyo
Selon un classement établi par les guides Zagat, le tiercé des villes les plus chères au monde pour une sortie au restaurant est bouleversé : Tokyo passe de la première à la troisième place. Maintenant, Londres arrive en pôle position avec une addition moyenne de 57,40 E pour 3 plats, devant Paris (51,93 E) et donc Tokyo (51,54 E). zzz22v

Saint-Amand-Montrond : liquidation de La Croix d'Or
Le tribunal de commerce de Bourges vient de prononcer la liquidation judicaire de l'hôtel-restaurant La Croix d'Or à Saint-Amand-Montrond. Cet établissement en redressement judiciaire depuis novembre 2006 connaissait de nombreuses difficultés. Cette institution locale gérée par les frères Moranges pourrait fermer le 21 octobre, date limite de fonctionnement imposée par le tribunal. zzz22v

Décès de Jacques Milliet, fondateur de la maison J. Milliet BBC
C'est avec une profonde tristesse que les professionnels parisiens ont appris le décès de Jacques Millet, survenu mercredi 12 septembre, à l'âge de 82 ans. Ce patron 'à l'ancienne', qui a démarré en 1949 par un petit entrepôt à Sannois (95), a su mener avec succès son entreprise dans l'aventure contemporaine tout en préservant les valeurs humaines auxquelles il croyait. L'Hôtellerie Restauration présente toutes ses condoléances aux personnes qui lui étaient chères et l'ont côtoyé durant toutes ces années. Nous adressons une pensée particulière à sa femme, ses filles, ses gendres, ses six petits-enfants et son arrière-petite-fille Séréna. Ses obsèques ont été célébrées à Saint-Fargeau-Ponthierry (77) mardi 18 septembre à 11 heures en l'église Saint-Ferréol-Saint-Fargeau. zzz18c

Jérôme Philipon prend la direction générale du champagne Bollinger
À 45 ans, cet ingénieur de l'Ensia et de l'Essec, Champenois d'origine, a effectué une carrière à l'international dans l'agroalimentaire avant de retrouver Reims. "Sa proximité avec le monde agricole lui confère une bonne appréhension des cycles de production, tandis que sa formation d'ingénieur lui donne une totale maîtrise de tous les aspects des enjeux techniques liés à la production en caves", souligne-t-on chez Bollinger. Il succèdera officiellement à Ghislain de Montgolfier courant 2008. L'actuel dirigeant de la maison Bollinger se consacrera alors entièrement à l'Interprofession champenoise, dont il est le président depuis mars 2007. zzz46f

Le succès des journées du Patrimoine à l'École Grégoire Ferrandi
Les journées du Patrimoine ont attiré de nombreux visiteurs à l'École Grégoire Ferrandi à Paris. Près de 3 000 personnes sont venues à la rencontre des professeurs et des élèves qui proposaient un parcours initiatique ainsi que de nombreuses démonstrations de cuisine.
Complément d'article 3047p2
Pour retrouver les coulisses de ces journées en vidéo : cliquez ici

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3047 Hebdo 20 Septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration