du 20 septembre 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Paris plus chère que Tokyo
Selon un classement établi par les
guides Zagat, le tiercé des villes les plus chères au monde pour
une sortie au restaurant est bouleversé : Tokyo passe de la première à
la troisième place. Maintenant, Londres arrive en pôle position avec
une addition moyenne de 57,40 E pour 3 plats, devant Paris (51,93 E) et donc Tokyo
(51,54 E). zzz22v
Saint-Amand-Montrond : liquidation de
La Croix d'Or
Le tribunal de commerce de Bourges vient
de prononcer la liquidation judicaire de l'hôtel-restaurant La Croix d'Or
à Saint-Amand-Montrond. Cet établissement en redressement judiciaire
depuis novembre 2006 connaissait de nombreuses difficultés. Cette institution
locale gérée par les frères Moranges pourrait fermer le 21
octobre, date limite de fonctionnement imposée par le tribunal.
zzz22v
Décès de Jacques Milliet, fondateur de la maison
J. Milliet BBC
C'est avec une profonde tristesse que les
professionnels parisiens ont appris le décès de Jacques Millet, survenu
mercredi 12 septembre, à l'âge de 82 ans. Ce patron 'à l'ancienne',
qui a démarré en 1949 par un petit entrepôt à Sannois (95),
a su mener avec succès son entreprise dans l'aventure contemporaine tout en
préservant les valeurs humaines auxquelles il croyait. L'Hôtellerie
Restauration présente toutes ses condoléances aux personnes qui lui étaient
chères et l'ont côtoyé durant toutes ces années. Nous adressons une pensée
particulière à sa femme, ses filles, ses gendres, ses six petits-enfants et son
arrière-petite-fille Séréna. Ses obsèques ont été célébrées à
Saint-Fargeau-Ponthierry (77) mardi 18 septembre à 11 heures en l'église
Saint-Ferréol-Saint-Fargeau.
zzz18c
Jérôme Philipon prend la direction
générale du champagne Bollinger
À 45 ans, cet ingénieur de l'Ensia
et de l'Essec, Champenois d'origine, a effectué une carrière à
l'international dans l'agroalimentaire avant de retrouver Reims. "Sa proximité
avec le monde agricole lui confère une bonne appréhension des cycles de
production, tandis que sa formation d'ingénieur lui donne une totale maîtrise
de tous les aspects des enjeux techniques liés à la production en caves",
souligne-t-on chez Bollinger. Il succèdera officiellement à Ghislain de
Montgolfier courant 2008. L'actuel dirigeant de la maison Bollinger se
consacrera alors entièrement à l'Interprofession champenoise, dont il est le
président depuis mars 2007.
zzz46f
Le succès des journées du Patrimoine
à l'École Grégoire Ferrandi
Les journées du Patrimoine ont attiré
de nombreux visiteurs à l'École Grégoire Ferrandi à Paris.
Près de 3 000 personnes sont venues à la rencontre des professeurs et
des élèves qui proposaient un parcours initiatique ainsi que de nombreuses
démonstrations de cuisine.
Complément d'article
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L'Hôtellerie Restauration n° 3047 Hebdo 20 Septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE