du 4 octobre 2007 |
PIZZA & PASTA |
EN TRESSES, EN BOULES, FUMÉES, CUITES
Roberta : Le premier bar à mozzarella
Paris (VIe) Ils en rêvaient. Bénédicte et son mari Michele Nacmias - fondateur avec sa mère du traiteur Roberta - viennent d'ouvrir le premier bar à mozzarella en France au beau milieu de la Fnac Montparnasse.
Roberta la 'Mamma' Michele Nacmias et Bénédicte sa femme. |
Leur
expérience de chefs à domicile, l'ouverture avec succès d'une première
boutique-restaurant rue des Tournelles à Paris les ont décidés
à réaliser ce qu'ils avaient en tête depuis longtemps : un bar
à mozzarella. Une formule familière aux Italiens mais que personne n'avait
eu l'idée de lancer en France. Cette nouveauté a séduit la Fnac Montparnasse
qui lançait un appel d'offres pour sa restauration.
"Nous avions très envie de faire découvrir
aux Français la tradition de la mozzarella. Celle que l'on façonne
à la main et que l'on trouve sur les tables en Italie sous toutes les formes,
en tresses, en boules, de différentes tailles, fumées ou bien cuites,
explique Bénédicte Nacmias, qui dirige le nouveau bar-restaurant de
Montparnasse. Nous invitons à la déguster à l'italienne, accompagnée
de charcuterie, d'antipasti." Le client a le choix entre la mozzarella di bufala
campana, la Bocconi, la Treccia, la Mozzarella affumicata (fumée sur la paille)
et la Burrata, toutes provenant directement d'une coopérative Azienda Agricole
Associate et acheminées par avion pour en garder toute la fraîcheur.
Ce qui est original, c'est que la mozzarella,
comme l'accompagnement, sont vendus au poids : 3 E les 100 g pour les mozzarella,
3,80 E les 100 g pour la charcuterie, de 1,50 à 3 E les 100 g les antipasti.
Les clients composent ainsi à
leur
guise leur assiette, selon leur porte-monnaie et leur appétit, conseillés
par Bénédicte et son équipe. Avec un verre de vin, l'assiette composée
revient à 9 ou 10 E.
Pâtes et soupes
"Notre carte est élargie
autour de 5 thèmes de façon à ce qu'un client ne se lasse jamais.
Outre la mozzarella, nous proposons des pâtes, soupes, sandwiches et desserts",
ajoute Michele qui, comme Bénédicte, a une solide expérience de la
restauration. Avant de lancer avec sa mère Roberta les dîners à
domicile, il y a cinq ans, puis l'enseigne rue des Tournelles, il a travaillé
pour plusieurs groupes, Flo notamment.
"Ici, tout est fait maison,
des pâtes aux desserts et au pain. Nous avons le savoir-faire, l'outil et
l'organisation nécessaires puisque nous assurons déjà avec Roberta
d'importantes prestations traiteur, et que nous avons un labo de préparation
rue des Tournelles", confient Bénédicte et Michele Nacmias. Mais
pour eux, il n'est pourtant pas question de travailler à la manière d'une
chaîne.
Patrice Fleurent
zzz22v
Roberta
Café
136 rue de Rennes
75006 Paris
Tél. : 01 49 54 34 04
www.roberta.fr
Une assiette à composer soi-même
Choix de la mozzarella Choix des assortiments |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3049 Hebdo 4 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE