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du 2 novembre 2007
CAMPUS

À BAILLEUL (59)

La cinquième Assiette Gourm'hand


Les lauréats de Dinan, Xavier Gampp et M. Le Goff, avec au centre le président du jury François Adamski.

Concours destiné à mettre en valeur les personnes handicapées et les produits du terroir nordiste la 5e édition de l'Assiette Gourm'hand, s'est tenue au lycée hôtelier Sainte-Marie-de-Bailleul, le 20 octobre. Ce concours est réservé à des binômes de professeurs de cuisine et d'élèves d'établissements de travail protégé type CAT. Huit binômes ont concouru cette année. La Région, à travers le Comité de promotion Nord-Pas-de-Calais, est un important partenaire, et a pour mission la promotion des produits régionaux. Cette année, le thème imposé était : la Selle d'Agn'Haut Pays et ses garnitures régionales. La paire bretonne des Ateliers pifaudais de Dinan (22), Xavier Gampp et M. Le Goff, l'a emporté avec sa Selle d'Agn'Haut Pays rôtie à l'ancienne.
Le concours récompense non seulement la qualité de l'assiette, mais aussi la part de travail réalisée par le handicapé. Le binôme Touffec Ouamara et Christine Bossu a reçu un prix spécial pour son travail d'équipe. Jonathan Luthin et Eddy Delpbecq ont reçu le prix spécial Agn'Haut Pays pour une Selle d'Agn'Haut Pays aux deux mousselines et sa farandole de garnitures. François Adamski, Bocuse d'or 2001, MOF, présidait le jury parrainé par le Lillois Clément Marot.
Alain Simoneau
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L'Hôtellerie Restauration n° 3053 Hebdo 2 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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