du 2 novembre 2007 |
CAMPUS |
À BAILLEUL (59)
La cinquième Assiette Gourm'hand
Les lauréats de Dinan, Xavier Gampp et M. Le Goff, avec au centre le président du jury François
Adamski.
Concours
destiné à mettre en valeur les personnes handicapées et les produits
du terroir nordiste la 5e édition de l'Assiette Gourm'hand, s'est
tenue au lycée hôtelier Sainte-Marie-de-Bailleul, le 20 octobre. Ce concours
est réservé à des binômes de professeurs de cuisine et d'élèves
d'établissements de travail protégé type CAT. Huit binômes
ont concouru cette année. La Région, à travers le Comité de
promotion Nord-Pas-de-Calais, est un important partenaire, et a pour mission la promotion des produits
régionaux. Cette année, le thème imposé était : la Selle
d'Agn'Haut Pays et ses garnitures régionales. La paire bretonne des Ateliers
pifaudais de Dinan (22), Xavier Gampp et M. Le Goff, l'a emporté
avec sa Selle d'Agn'Haut Pays rôtie à l'ancienne.
Le concours récompense non seulement la qualité
de l'assiette, mais aussi la part de travail réalisée par le handicapé.
Le binôme Touffec Ouamara et Christine Bossu a reçu un
prix spécial pour son travail d'équipe. Jonathan Luthin et Eddy
Delpbecq ont reçu le prix spécial Agn'Haut Pays pour une Selle d'Agn'Haut
Pays aux deux mousselines et sa farandole de garnitures. François Adamski,
Bocuse d'or 2001, MOF, présidait le jury parrainé par le Lillois Clément Marot.
Alain
Simoneau
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L'Hôtellerie Restauration n° 3053 Hebdo 2 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE