du 02 novembre 2007 |
CAMPUS |
EN BREF
Journée de l'Estonie au lycée hôtelier de Guyancourt
Le proviseur adjoint de Guyancourt, et
3 étudiantes du campus de Pärnu/université de Tartu.
Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Guyancourt (78) a accueilli une importante délégation estonienne dans le cadre de la Journée de l'Estonie en France. Cette manifestation a été inaugurée par Margus Rava, ambassadeur d'Estonie en France. Le chef de cuisine estonien et une partie de son équipe, en collaboration avec les étudiants (BTS hôtellerie-restauration, BTS tourisme-ventes et productions touristiques et animation et gestion touristiques locales) ont préparé le dîner. Des danses traditionnelles estoniennes rythmèrent la soirée. zzz68v
La Fnapeetht en réunion à
Dinard
Jean-Jacques Basseau, proviseur du
lycée hôtelier, accueillera la Fédération nationale des associations
de parents d'élèves de l'enseignement technique hôtelier et touristique
le 9 novembre prochain, représentée par son vice-président Bruno
Hamon. zzz68v
Concours des Jeunes espoirs régionaux
Dans le cadre du 15e Trophée
Henri Huck, les cuisinier(e)s professionnel(e)s qualifié(e)s, âgé(e)s
de moins de 22 ans, en formation ou en poste, peuvent se présenter au concours
des Jeunes espoirs régionaux. La sélection se fera sur recettes. Le thème
: un plat à base de merlan et d'huîtres comprenant une garniture à
base d'artichauts et de tomates confites, une garniture à base de champignons,
une sauce à émulsion chaude semi-coagulée, une sauce à base
de réduction. L'assiette de dressage libre, fournie par le candidat. L'inscription
et le texte des recettes devront être adressés avant le 30 novembre au
siège de la Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace
: 6 place de Bordeaux
67080 Strasbourg Cedex
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3053 Hebdo 02 Novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE