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du 15 novembre 2007
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Foie Gras André Bonnaure


Tartare de foie gras et champignons des bois : une recette très tendance d'André Bonnaure.

André Bonnaure, l'un des plus grands spécialistes du foie gras, a consacré toute sa vie au canard et au foie gras, ce 'divin viscère' comme, il se plaît à le définir lui-même. Il a décidé de partager ses connaissances, sa passion et sa créativité dans un livre exceptionnel de 352 pages admirablement illustré.
Dans les premiers chapitres, ce livre rappelle l'origine et l'évolution du foie gras, les techniques d'élevage, de gavage et d'éviscération du canard, la qualité du foie gras et son approche scientifique. Ensuite, André Bonnaure présente les diverses techniques de cuisson du foie :
• celles qui concernent le foie gras à consommer froid au four, à la plancha ou à la poêle,
• et celles qui peuvent être utilisées pour le foie gras à consommer chaud : à la poêle, à la broche, sous vide, par immersion dans un élément liquide, en papillote, à la vapeur, au sel.
Viennent ensuite 106 recettes, des plus classiques aux plus modernes, et toutes photographiées avec art : 40 recettes de foie gras à consommer froid, 56 recettes de foie gras à consommer chaud et 10 recettes de foie gras à consommer… en dessert. C'est un véritable festival de créativité, de saveurs et de couleurs. Vous découvrirez par exemple le Tartare de foie gras et champignons des bois, le Foie gras 'mer et montagne' (avec du foie de lotte), les Makis au foie gras, l'Escalope de foie gras en feuille de figuier (cuit vapeur), l'Escalope de foie gras et poêlée de petits calamars, le Foie gras à la broche, confiture aux oignons doux et sauge, mais aussi les Truffes de foie gras au chocolat ou la Crème glacée au foie gras, pruneaux et armagnac à servir au moment du dessert… Ce magnifique ouvrage, véritable source d'inspiration, de gourmandise et de plaisir a reçu le prix du Meilleur livre du monde de cuisine française lors des Gourmand World CookBook Awards célébrés à Pékin en avril dernier.

Éditions Montagud
Tél. : 0034 933 132 082
Fax : 0034 933 025 083
c.martinez@montagud.com
Prix franco de port : 109 E
zzz82 AL0607

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L'Hôtellerie Restauration n° 3055 Hebdo 15 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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