Confectionner l'appareil :
- Mettre la farine dans une calotte et creuser un puits,
saler et poivrer.
- Casser les oeufs un par un et les verser dans le puits,
ajouter la levure et commencer à mélanger à la spatule en bois.
- Détendre au fur et à mesure avec le cidre puis
le lait.
- Au dernier moment, incorporer le beurre mousseux.
Cuire le clafoutis :
- Détailler le maroilles en tranches en éliminant
la croûte.
- Beurrer un moule à manqué y verser l'appareil
puis répartir le maroilles.
- Cuire 30 minutes au four à 180 °C.
- Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau
dedans : elle doit ressortir sèche et être tiède à la lèvre.
- Laisser reposer 5 minutes après cuisson.
Dresser :
- Démouler et servir accompagné d'une salade mêlée
de saison.
Beaucoup de caractère et de finesse dans cette entrée
chaude.
Boisson conseillée :
le même cidre que celui utilisé dans la recette.
zzz84
Cette rubrique est animée par Marcel
Mattiussi, auteur du sujet interactif 'Recettes de chef à chef
Article précédent -
Article suivant
|