du 22 novembre 2007 |
SALONS |
DU 16 AU 18 MARS 2008 À SAINT-MALO
Un environnement professionnalisé pour Prorestel
Resserré sur trois jours, le salon Prorestel a perfectionné ses prestations. Rendez-vous d'affaires programmés en amont, mise à disposition de loges personnalisées, tables rondes… Sans oublier la dimension environnementale voulue par le parrain du salon Olivier Roellinger. Réjouissant !
Nous voulions dépoussiérer Prorestel, annonce d'emblée Youenn Le Boulc'h, président de la Chambre de commerce et d'industrie de Saint-Malo. Et comme nous ne pouvons pas pousser les murs, nous misons tout sur la qualité du contenu. Exposons moins, mais exposons mieux !" Pour cette édition 2008 - où déjà 80 % des stands sont loués -, les responsables limitent volontairement la surface d'exposition, de 9 à 72 m2, abandonnent les concours mais créent une multitude de nouveautés, disons-le clairement, plus pertinentes les unes que les autres. "Aujourd'hui on prépare sa visite sur internet, annonce Véronique Lefebvre, commissaire générale du salon. De plus en plus de décideurs, notamment parisiens, désertent les salons par manque de temps. Désormais sur Prorestel, ils pourront prendre leurs rendez-vous d'affaires à l'avance, se caleront une journée ou une demi-journée sur le salon et seront de retour sur Paris rapidement avec le TGV direct Paris-Saint-Malo." Pour ce faire, Prorestel travaille avec une société spécialisée en détection de projets. "Ils vont motiver les acheteurs à venir rencontrer les exposants." Ce service de prise de rendez-vous d'affaires se fait via le site prorestel.com.
Ateliers et tables rondes
Sur le salon lui-même,
"les exposants pourront privatiser des loges et des ateliers culinaires. C'est
idéal pour valoriser la marque, pour des lancements presse personnalisés,
etc.", note Véronique Lefebvre. Par ailleurs, l'espace animation sera divisé
en 3 ateliers de démonstration culinaire sur 3 lieux différents, permettant
notamment la multiplication des présentations. Enfin, et ce n'est pas la moindre
des nouveautés, Prorestel prépare un programme d'ateliers et de débats
autour de tables rondes. "C'est un lieu
d'information où les professionnels pourront échanger et débattre
sur divers thèmes comme les démarches qualité dans l'hôtellerie,
l'image de la gastronomie bretonne, la gestion des ressources en produits de la
mer, le bio… À ce propos, parrain de Prorestel, Olivier Roellinger
marque de son empreinte le salon puisque le thème principal en sera 'La dimension
environnementale, naturelle et humaine, dans l'hôtellerie-restauration'. Je
me félicite que cette thématique soit mise en avant car nous ne pouvons plus l'occulter." La mer sera également
omniprésente puisque l'invité du salon sera le mouvement viking. De la
Russie à Dublin en passant bien évidemment par la Scandinavie et Saint-Suliac
!
Olivier
Marie zzz12
Prorestel, du 16 au 18 mars 2008
Espace Duguay-Trouin à Saint-Malo (35)
Tél. : 02 99 20 63 00
prorestel.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3056 Hebdo 22 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE