du 22 novembre 2007 |
RESTAURATION |
EN BREF
Reconnaissance officielle des Tables & Auberges de France
Lors de son congrès annuel, qui vient
de se dérouler à Biarritz, les membres de la fédération
Tables & Auberges de France (1 014 établissements agréés)
ont pu se féliciter d'avoir obtenu, dans le cadre de sa démarche qualité,
l'agrément Qualité Tourisme par le ministère. Le lancement dès
2008 d'une nouvelle carte étapes pour les clients a été annoncé.
Ils gagneront des bouteilles de champagne. Ainsi que la mise en place d'un partenariat
avec la carte Kouro (système de carte cadeaux repas, séjours et week-ends
gastronomiques pour les clients). Tout comme le nouveau site
tables-auberges.com
bilingue qui permet la réservation en ligne en temps réel directement
sur le site des Tables & Auberges de France. Des campagnes internet en 2008,
notamment sur les marchés francophones (Belgique, Luxembourg, Suisse) et anglo-saxons,
sont programmées pour 2008. Les trophées 2007 Tables & Auberges de
France récompensent les établissements qui ont reçu le plus de
suffrages de la part de la clientèle, dans quatre catégories :
Table de Prestige :
La Maison de Marc Veyrat à Veyrier-du-Lac - Marc Veyrat - Haute-Savoie
(Rhône-Alpes)
Table Gastronomique :
Hostellerie
Munsch Aux Ducs de Lorraine à Saint-Hippolyte - Christophe Meyer -
Haut-Rhin (Alsace)
Table de Terroir :
La
Gourmandise d'Arçais à Arçais - Lydie et Pierre-Alain Mahuteaux
- Deux-Sèvres (Poitou-Charentes)
Auberge du Pays :
Auberge des Piles aux Rousses - Marc Paget-Blanc - Jura (Franche-Comté) zzz22v zzz14
Arnaud Faye au Ritz
Après avoir passé près de
quatre ans au restaurant Le Relais Bernard Loiseau (3 étoiles Michelin),
Arnaud Faye intègre la brigade du Ritz et sera en charge de la cuisine
du restaurant L'Espadon sous la houlette de Michel Roth. Ce chef de 28
ans a remporté le trophée Jean Delaveyne en 2005 et est arrivé
second du concours national de Cuisine artistique en 2006.
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Marc Veyrat se met à la cuisine
'à emporter'
Sur TV8 Mont-Blanc, l'émission Cuisinez-moi,
avec Marc Veyrat et le journaliste Alexis Olivier, double sa
diffusion. C'est à 12 h 30 et 19 h 45 que le chef de Veyrier-du-Lac livre
ses recettes "simples, à manger partout".
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En mémoire de Jean Blat
En mémoire du décès de Jean
Blat, il y a cinq ans, le 30 novembre 2002, l'ensemble de sa famille, enfants
et petits enfants, Evelyn Blat, son épouse, et Raymond Blat, son frère,
organisent une messe le mercredi 5 décembre 2007, à 17 h, en l'église
Saint-Augustin (8 avenue César Caire) à Paris (VIIIe).
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L'Hôtellerie Restauration n° 3056 Hebdo 22 Novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE