du 20 decembre 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Le Grand Hôtel
de Bordeaux enfin ouvert… mais partiellement
À Bordeaux, et plus précisément
face au Grand Théâtre, c'est bien l'attraction du moment. Depuis le temps
que l'on attendait l'ouverture du Grand Hôtel, maintes fois reportée
depuis un an, on finissait par ne plus y croire. Aussi, alors que tout n'est pas
terminé, le propriétaire Michel Ohayon a décidé tout
de même d'accueillir les premiers clients lundi
17 décembre. Seule
une dizaine de chambres sur les 150 sont ouvertes à la réservation.
On peut aussi, dès à présent savourer des cocktails au Victor Bar,
tous les jours, jusqu'à 1 heure du matin et tester la carte de la Brasserie
de l'Europe avant de faire du shopping dans la galerie intérieure Fashion Avenue,
un concentré de luxe sur 400 m2. En revanche, pour le restaurant
gastronomique, la cave, la salle de sport, il faudra encore patienter, jusqu'en
février 2008. Et plus encore pour découvrir le spa et sa piscine au dernier
étage ainsi que le club privé Black Diamond. À la tête de ce paquebot de 23 000 m2
revisité par le décorateur Jacques Garcia, une femme, Nathalie
Seiler-Hayez, venue du Radisson Champs-Élysées à Paris.
zzz36v
Les candidats en lice pour la reprise
de Pizza Pino
Astorg Partners, qui a mandaté
Close Brothers en septembre dernier pour la vente de Pizza Pino (7 unités
dans l'Hexagone et 32,70 ME de chiffre d'affaires hors taxes en 2006), pourraient
trouver un repreneur rapidement. Plusieurs candidats sont sur les rangs, dont LFPI,
Céréa Capital, et Groupe Bertrand (80 établissements dont Brasserie
du Printemps, Lipp…), qui se montre le plus offrant : "Nous sommes très
intéressés par ce rachat qui est très complémentaire de notre
réseau actuel", explique Michel Razou, directeur général.
Quant à André Sfez, l'un des fondateurs de l'enseigne, possédant
un droit de préemption de 7,5 % sur le capital de l'entreprise, il se déclare
"toujours intéressé par la reprise de Pizza Pino". Et Michel
Razou de prévenir, dans Le Figaro Économie : "Si André
Sfez revenait, les cadres dirigeants [de Pizza Pino, NDLR] démissionneraient."
Verdict d'ici à la fin de l'année.
zzz22v
Les bons résultats de l'hôtellerie
lyonnaise font se multiplier les projets de création
Soutenu par l'évolution de ses grands
équipements structurants comme le palais des congrès et Eurexpo, le marché
hôtelier du Grand Lyon enregistre de bons résultats pour l'année
2007. En octobre, les hôtels lyonnais ont ainsi affiché un taux d'occupation
moyen de 70,6 %, en progression de 5,7 % par rapport à la même période
en 2006. Les établissements 4 et 3 étoiles ont quant à eux réalisé
un taux d'occupation moyen de 77,4 %, soit 5,4 % d'augmentation. À noter
que depuis le mois de septembre 2007, 12 demandes de créations d'hôtels
ont été déposées. (Source CCI de Lyon.)
zzz36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3060 Hebdo 20 decembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE