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du 20 decembre 2007
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Le Grand Hôtel de Bordeaux enfin ouvert… mais partiellement
À Bordeaux, et plus précisément face au Grand Théâtre, c'est bien l'attraction du moment. Depuis le temps que l'on attendait l'ouverture du Grand Hôtel, maintes fois reportée depuis un an, on finissait par ne plus y croire. Aussi, alors que tout n'est pas terminé, le propriétaire Michel Ohayon a décidé tout de même d'accueillir les premiers clients lundi
17 décembre. Seule une dizaine de chambres sur les 150 sont ouvertes à la réservation. On peut aussi, dès à présent savourer des cocktails au Victor Bar, tous les jours, jusqu'à 1 heure du matin et tester la carte de la Brasserie de l'Europe avant de faire du shopping dans la galerie intérieure Fashion Avenue, un concentré de luxe sur 400 m2. En revanche, pour le restaurant gastronomique, la cave, la salle de sport, il faudra encore patienter, jusqu'en février 2008. Et plus encore pour découvrir le spa et sa piscine au dernier étage ainsi que le club privé Black Diamond.
À la tête de ce paquebot de 23 000 m2 revisité par le décorateur Jacques Garcia, une femme, Nathalie Seiler-Hayez, venue du Radisson Champs-Élysées à Paris. zzz36v

Les candidats en lice pour la reprise de Pizza Pino
Astorg Partners
, qui a mandaté Close Brothers en septembre dernier pour la vente de Pizza Pino (7 unités dans l'Hexagone et 32,70 ME de chiffre d'affaires hors taxes en 2006), pourraient trouver un repreneur rapidement. Plusieurs candidats sont sur les rangs, dont LFPI, Céréa Capital, et Groupe Bertrand (80 établissements dont Brasserie du Printemps, Lipp…), qui se montre le plus offrant : "Nous sommes très intéressés par ce rachat qui est très complémentaire de notre réseau actuel", explique Michel Razou, directeur général. Quant à André Sfez, l'un des fondateurs de l'enseigne, possédant un droit de préemption de 7,5 % sur le capital de l'entreprise, il se déclare "toujours intéressé par la reprise de Pizza Pino". Et Michel Razou de prévenir, dans Le Figaro Économie : "Si André Sfez revenait, les cadres dirigeants [de Pizza Pino, NDLR] démissionneraient." Verdict d'ici à la fin de l'année.
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Les bons résultats de l'hôtellerie lyonnaise font se multiplier les projets de création
Soutenu par l'évolution de ses grands équipements structurants comme le palais des congrès et Eurexpo, le marché hôtelier du Grand Lyon enregistre de bons résultats pour l'année 2007. En octobre, les hôtels lyonnais ont ainsi affiché un taux d'occupation moyen de 70,6 %, en progression de 5,7 % par rapport à la même période en 2006. Les établissements 4 et 3 étoiles ont quant à eux réalisé un taux d'occupation moyen de 77,4 %, soit 5,4 % d'augmentation. À noter que depuis le mois de septembre 2007, 12 demandes de créations d'hôtels ont été déposées. (Source CCI de Lyon.) zzz36v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3060 Hebdo 20 decembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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