du 27 decembre 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Plan de continuation pour le restaurant L'Espérance
Marc Meneau. |
Beau cadeau de Noël pour Marc Meneau. Le chef du restaurant L'Espérance, à Saint-Père-sous-Vézelay (Yonne), a remporté une jolie victoire. Dans un arrêt prononcé voilà quelques jours par la cour d'appel de Paris, le jugement de première instance prononcé le 8 janvier par le tribunal de commerce d'Auxerre, ordonnant la liquidation judiciaire de la Société des Domaines de l'Espérance et du Roncemay (SDER), a été infirmé. La cour d'appel de Paris a de fait arrêté un plan de redressement "organisant la continuation de l'activité, tout en ordonnant une cession partielle de l'entreprise". La cour considère notamment "que la liquidation prononcée par le premier jugement n'est pas une réponse adaptée aux difficultés ayant conduit à l'ouverture d'une procédure collective à l'égard de la SDER, dont le redressement apparaît possible". Marc Meneau et son épouse ont exprimé leur satisfaction dans un communiqué : "Nous continuons notre passion : cuisiner, recevoir, comme nous l'avons toujours fait." zzz22v
Pierre & Vacances implantera un
5e Center Parcs en Isère
C'est sur la commune de Roybon que le groupe, dirigé par Gérard Brémond, a
décidé de bâtir son 5e Center Parcs français.
Le projet de village de vacances comprend des équipements de loisirs pour un
montant de 137 ME et la réalisation de 1 000 cottages de 60 à 80 m2.
Ces derniers seront vendus à des investisseurs dans le cadre des dispositions
fiscales de la loi Demessine. zzz36v
Vatel, classée 1re école
en Europe en hôtellerie-tourisme
Selon un sondage Ifop effectué en septembre
auprès de 152 responsables hôteliers européens, Vatel est l'école
la plus citée par les professionnels. Une notoriété qui dépasse
celle des grandes institutions suisses. Dans 69 % des cas, les responsables affirment
employer des diplômés de l'école. 96 % se déclarent satisfaits
de leur travail, et 84 % des personnes interrogées iraient même jusqu'à
les recommander. zzz68v
Tout se joue en décembre pour la
restauration commerciale
Selon The NPD Group, société internationale
d'études marketing, décembre constitue un mois-clé pour la restauration.
Durant cette période, les Français sortent plus de 8 fois dans le
mois (contre 7 fois le reste de l'année). Près de 7 Français
sur 10 vont au restaurant en décembre contre 5 ou 6 sur les autres mois. Autre
point intéressant : 73 % des visites se font entre adultes. Espérons que
la vague de froid n'incite pas nos compatriotes à demeurer trop longtemps
au chaud… zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3061 Hebdo 27 Decembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE