du 3 mai 2007 |
MICHELIN 2007 |
Tout le monde s'accorde sur le fait que la sélection 2007 du guide Michelin fait la part belle aux jeunes talents et qu'elle est "audacieuse", allant jusqu'à désigner 5 nouveaux 3 étoiles aux profils très différents ; même constat pour les 2 étoiles et 1 étoile que vous allez découvrir dans les pages qui suivent.
Par Nadine Lemoine
Michelin 2007, une sélection audacieuse
3 questions à Jean-Luc Naret, directeur des guides "Michelin"
Jean-Luc Naret : "Aujourd'hui, les ventes des 15 éditions du guide sont d'environ 900 000 exemplaires dans une centaine de pays." |
L'Hôtellerie Restauration
: Comment qualifiez-vous la sélection du guide 2007 ?
Jean-Luc Naret, directeur des guides
Michelin :
Cette sélection est riche et diversifiée.
Il y a beaucoup de nouveaux étoilés, cinq nouveaux 3 étoiles ; sept
nouveaux 2 étoiles et cinquante nouveaux 1 étoile. Beaucoup de jeunes
également avec trois qui ont moins de 40 ans parmi les nouveaux 3 étoiles
et de très nombreux trentenaires chez les nouveaux promus à 1 étoile.
Et une femme 3 étoiles, la seule en France, et la première depuis longtemps.
Il y a également 85 nouveaux restaurants Bib Gourmand qui offrent des repas
à un très bon rapport qualité-prix.
Votre souhait pour l'avenir du guide France
?
La sélection du guide Michelin n'a
jamais été aussi visible, qu'elle continue à l'être encore
davantage. Aujourd'hui, les ventes des 15 éditions du guide sont d'environ
900 000 exemplaires dans une
centaine de pays. La sélection est également disponible
sur internet en 5 langues sur viamichelin.com et reçoit chaque année
plus de 10 millions de connexions. Elle est également disponible sur la
navigation embarquée à bord des voitures et sur la navigation
portable, notamment les PND Viamichelin (appareils GPS autonomes). De nouveaux guides
issus de la sélection nationale sont apparus cette année pour mettre en
valeur les adresses d'une autre manière avec le guide Paris, les guides Michelin
Paris et France en anglais qui sont sortis fin mars, et le premier guide Les
bonnes petites tables du guide Michelin 2007 avec les 489 Bib Gourmand.
Auriez-vous un message particulier pour
les hôteliers et les restaurateurs ?
Faites votre métier avec passion, et nos
inspecteurs sauront révéler votre talent ! Vous faites un métier
de plaisir, continuez à en donner à vos clients parmi lesquels il
y aura certainement nos inspecteurs.
n
zzz22i
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3027 Magazine 3 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE