du 11 octobre 2007 |
TENDANCES ET INNOVATIONS |
Une belle nappe et une belle vaisselle, c'est bien. Mais, agrémentées de petites attentions jolies et pratiques, c'est encore mieux ! Décorez vos tables avec des tissus et des objets esthétiques et ludiques à la fois.
Des idées pour embellir les tables
Bormioli
Rocco
Plus convivial : servir le vin en carafe
La gamme Convivium de Bormioli Rocco
s'élargit avec un décanteur en verre mécanique, fin et brillant.
Sa forme ergonomique pour une excellente prise en main et un service impeccable
a été spécialement étudiée. Le design épuré,
le buvant est conique et évasé pour mieux laisser respirer le vin.
bormiolirocco.com
Danimpex
Lampes crayons
Les lampes crayons de Danimpex font partie
d'une nouvelle collection ultramoderne de lampes à huile qui éclaireront
vos tables les plus intimes. Il s'agit de tiges en acier que l'on place dans
un verre rempli d'huile de paraffine. D'une très longue durée, leur
mèche est réglable. Elles sont également réutilisables
et inodores. La chaleur est constante et agréable, l'ensemble étant
bien entendu ininflammable.
Tél. : 01 47 24 22 22
Verres et Décors
Les assiettes creuses
Trois coloris différents et modernes
pour ces assiettes/coupelles creuses de 23 cm dont l'aile est ourlée de
fils de cuivre et le fond peint de bleu, de jaune ou de cuivre. À utiliser
pour présenter des créations culinaires artistiques ou tout simplement
remplies de pain ou de fleurs !
verresetdecors.com
Duni
La Cravate pour un service sans goutte
Pour
servir le vin sans goutte, ni tache, Duni propose La Cravate. Il s'agit
d'un bandeau préplié en matière Airlaid 55 g/m2 qui se
place facilement autours du goulot de la bouteille. La Cravate existe en blanc,
champagne ou bordeaux, coloris que vous pouvez faire varier selon le
vin que vous servez. Disponible en boîte distributrice de 120 pièces
(45 E le carton de 5 boîtes soit 0,07 E l'unité).
duni.com
Bacchus Concept
Ludique : l'Ice Karaf
L'Ice
Karaf permet de conserver les eaux-de-vie blanches (vodka, armagnac
blanc, poire…) à la température idéale. Il suffit
de remplir la carafe (en pyrex) jusqu'à la partie étroite du goulot
puis de la mettre dans le bol prévu à cet effet. Le tout se met au
congélateur au minimum huit heures. Au moment du service, on sort la carafe
et on démoule sous de l'eau tiède. Une fois démoulé, on pose
un support spécial dans le bol dans lequel on réintroduit la carafe
pour le service. L'alcool restera à la bonne température (3 heures à
une température ambiante de 25 °C).
winesceptre.fr
Sambonnet
Twist, la corbeille à pain à détourner
Twist Holloware est théoriquement
une corbeille à pain, mais sa nouvelle forme se décline en 5
tailles (14, 18, 22, 26, 30 cm). Ce qui laisse un large champ à l'imagination
pour la détourner de sa fonction ! Elle peut s'accompagner d'un plateau
rectangulaire ou d'un plateau rond qui existent en inox 18/10 ou en métal argenté.
Tél. : 01 47 58 56 98
Blomus
Pratique : un stick pour le thé
Pour faire du service du thé un moment
ludique, présentez vos crus rares dans un stick à thé de
chez Blomus. Utile et amusant.
Tél. : 02 47 23 90 05
Coco Tassel
Trois Carnets/Cahiers gourmands à dévorer !
Trois
nouveaux cahiers gourmands : Plaisirs du chocolat,
Plaisirs du café et Plaisirs du vin.
La pétillante Coco Tassel, qui a fondé les Éditions
Paja en 2004, est aussi la créatrice d'un concept inédit de Carnets/Cahiers
gourmands à composer soi-même. En collaboration avec Lydia
Gautier, diplômée de l'Institut national agronomique (INA) et spécialisée
en agronomie tropicale, elle vient d'enrichir la collection de trois nouveaux
cahiers gourmands : Plaisirs du chocolat, Plaisirs du café et Plaisirs
du vin. Ce binôme de choc avait déjà exercé son
talent en lançant Plaisirs du thé en début d'année.
Ces ouvrages permettent d'explorer les thèmes traités
au travers d'informations pointues mais synthétiques, illustrés de manière
originale. En complément, il est possible de noter ses coups de cÏur, ses bonnes
adresses ou les résultats d'une dégustation. Dans chaque carnet on
trouve quelques recettes simples et savoureuses auxquels on peut ajouter ses
propres fiches recettes. Bref à dévorer, rien que pour le plaisir
! zzz42a EN0607
cocotassel.com
Carlita
Des pochettes papier personnalisées pour serviettes et
couverts
Carlita lance des pochettes personnalisées
avec votre logo ou un texte. Elles conviennent pour tous les types de restauration
et présentent de nombreux avantages, car elles protègent totalement les
couverts et la serviette grâce à leur rabat. Ce sont d'excellents
supports publicitaires : la personnalisation de la pochette est entièrement
libre et gratuite, et le rabat détachable est un support idéal pour l'impression
d'un bon de réduction, carte de visite ou autres, à conserver par le
client. Les pochettes permettent un gain de temps appréciable lors de la mise
en place. Solides, elles bénéficient d'une qualité d'impression
irréprochable.
Les pochettes sont fournies avec une serviette jetable double
épaisseur et se déclinent en plus de 20 coloris et 4 couleurs.
Elles existent en 2 tailles (standard ou dessert) ou en version enfant
: une pochette à colorier contenant 4 crayons de couleur !
Tél. : 00 312 06 16 36 32 (appel aux
Pays-Bas, mais
l'interlocuteur est francophone).
Complément d'article 3050mp122
Staub
Fonte émaillée Nid d'abeilles
Grâce à des alvéoles anti-attaches
incrustées au fond des plats de la gamme Nid d'abeilles, les cuissons deviennent
confortables et faciles. Les alvéoles (dont la forme a été conçue
par ordinateur) permettent un contact précis avec l'aliment, et garantissent
une répartition homogène de la chaleur. Tous les produits de la gamme
(poêles, sauteuses, poêlettes) s'utilisent au four et sur tous types
de feux y compris induction. La poêle 2 anses est pourvue de maniques en silicone
amovibles. 2 coloris au choix : noir mat et rouge.
staub.fr
Pour retrouver les articles déjà publiés sur Équipements et nouvelles technologies, cliquez ici
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Magazine 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE