Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 11 octobre 2007
TENDANCES ET INNOVATIONS

Une belle nappe et une belle vaisselle, c'est bien. Mais, agrémentées de petites attentions jolies et pratiques, c'est encore mieux ! Décorez vos tables avec des tissus et des objets esthétiques et ludiques à la fois.

Des idées pour embellir les tables

Bormioli Rocco
Plus convivial : servir le vin en carafe

La gamme Convivium de Bormioli Rocco s'élargit avec un décanteur en verre mécanique, fin et brillant. Sa forme ergonomique pour une excellente prise en main et un service impeccable a été spécialement étudiée. Le design épuré, le buvant est conique et évasé pour mieux laisser respirer le vin.
bormiolirocco.com

Danimpex
Lampes crayons

Les lampes crayons de Danimpex font partie d'une nouvelle collection ultramoderne de lampes à huile qui éclaireront vos tables les plus intimes. Il s'agit de tiges en acier que l'on place dans un verre rempli d'huile de paraffine. D'une très longue durée, leur mèche est réglable. Elles sont également réutilisables et inodores. La chaleur est constante et agréable, l'ensemble étant bien entendu ininflammable.
Tél. : 01 47 24 22 22

Verres et Décors
Les assiettes creuses

Trois coloris différents et modernes pour ces assiettes/coupelles creuses de 23 cm dont l'aile est ourlée de fils de cuivre et le fond peint de bleu, de jaune ou de cuivre. À utiliser pour présenter des créations culinaires artistiques ou tout simplement remplies de pain ou de fleurs !
verresetdecors.com

Duni
La Cravate pour un service sans goutte

Pour servir le vin sans goutte, ni tache, Duni propose La Cravate. Il s'agit d'un bandeau préplié en matière Airlaid 55 g/m2 qui se place facilement autours du goulot de la bouteille. La Cravate existe en blanc, champagne ou bordeaux, coloris que vous pouvez faire varier selon le vin que vous servez. Disponible en boîte distributrice de 120 pièces (45 E le carton de 5 boîtes soit 0,07 E l'unité).
duni.com

Bacchus Concept
Ludique : l'Ice Karaf

L'Ice Karaf permet de conserver les eaux-de-vie blanches (vodka, armagnac blanc, poire…) à la température idéale. Il suffit de remplir la carafe (en pyrex) jusqu'à la partie étroite du goulot puis de la mettre dans le bol prévu à cet effet. Le tout se met au congélateur au minimum huit heures. Au moment du service, on sort la carafe et on démoule sous de l'eau tiède. Une fois démoulé, on pose un support spécial dans le bol dans lequel on réintroduit la carafe pour le service. L'alcool restera à la bonne température (3 heures à une température ambiante de 25 °C).
winesceptre.fr

Sambonnet
Twist, la corbeille à pain à détourner

Twist Holloware est théoriquement une corbeille à pain, mais sa nouvelle forme se décline en 5 tailles (14, 18, 22, 26, 30 cm). Ce qui laisse un large champ à l'imagination pour la détourner de sa fonction ! Elle peut s'accompagner d'un plateau rectangulaire ou d'un plateau rond qui existent en inox 18/10 ou en métal argenté.
Tél. : 01 47 58 56 98

Blomus
Pratique : un stick pour le thé

Pour faire du service du thé un moment ludique, présentez vos crus rares dans un stick à thé de chez Blomus. Utile et amusant.
Tél. : 02 47 23 90 05

Coco Tassel
Trois Carnets/Cahiers gourmands à dévorer !


Trois nouveaux cahiers gourmands : Plaisirs du chocolat, Plaisirs du café et Plaisirs du vin.

La pétillante Coco Tassel, qui a fondé les Éditions Paja en 2004, est aussi la créatrice d'un concept inédit de Carnets/Cahiers gourmands à composer soi-même. En collaboration avec Lydia Gautier, diplômée de l'Institut national agronomique (INA) et spécialisée en agronomie tropicale, elle vient d'enrichir la collection de trois nouveaux cahiers gourmands : Plaisirs du chocolat, Plaisirs du café et Plaisirs du vin. Ce binôme de choc avait déjà exercé son talent en lançant Plaisirs du thé en début d'année.
Ces ouvrages permettent d'explorer les thèmes traités au travers d'informations pointues mais synthétiques, illustrés de manière originale. En complément, il est possible de noter ses coups de cÏur, ses bonnes adresses ou les résultats d'une dégustation. Dans chaque carnet on trouve quelques recettes simples et savoureuses auxquels on peut ajouter ses propres fiches recettes. Bref à dévorer, rien que pour le plaisir ! zzz42a EN0607
cocotassel.com

Carlita
Des pochettes papier personnalisées pour serviettes et couverts

Carlita lance des pochettes personnalisées avec votre logo ou un texte. Elles conviennent pour tous les types de restauration et présentent de nombreux avantages, car elles protègent totalement les couverts et la serviette grâce à leur rabat. Ce sont d'excellents supports publicitaires : la personnalisation de la pochette est entièrement libre et gratuite, et le rabat détachable est un support idéal pour l'impression d'un bon de réduction, carte de visite ou autres, à conserver par le client. Les pochettes permettent un gain de temps appréciable lors de la mise en place. Solides, elles bénéficient d'une qualité d'impression irréprochable.
Les pochettes sont fournies avec une serviette jetable double épaisseur et se déclinent en plus de 20 coloris et 4 couleurs. Elles existent en 2 tailles (standard ou dessert) ou en version enfant : une pochette à colorier contenant 4 crayons de couleur !
Tél. : 00 312 06 16 36 32 (appel aux Pays-Bas, mais l'interlocuteur est francophone).

Complément d'article 3050mp122

Staub
Fonte émaillée Nid d'abeilles
Grâce à des alvéoles anti-attaches incrustées au fond des plats de la gamme Nid d'abeilles, les cuissons deviennent confortables et faciles. Les alvéoles (dont la forme a été conçue par ordinateur) permettent un contact précis avec l'aliment, et garantissent une répartition homogène de la chaleur. Tous les produits de la gamme (poêles, sauteuses, poêlettes) s'utilisent au four et sur tous types de feux y compris induction. La poêle 2 anses est pourvue de maniques en silicone amovibles. 2 coloris au choix : noir mat et rouge.
staub.fr

Pour retrouver les articles déjà publiés sur Équipements et nouvelles technologies, cliquez ici

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Magazine 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration