du 11 octobre 2007 |
TENDANCES ET INNOVATIONS |
LES VERRINES, PÂTISSERIES ET ENTREMETS...
Foucteau Pomone
Tartes riches en fruits et Coulants gourmands
Foucteau Pomone, spécialisée dans
la fabrication de tartes dessert et de pâtisseries surgelées, enrichit
ses gammes avec les Tartes riches en fruits (10 parts) conçues pour
répondre aux attentes nutrition-santé. Au choix : la Tarte aux Pommes
(moins de 6 % de matières grasses, plus de 81 % de fruits) et la Tarte pommes-
framboises décor groseilles (6,4 % de matières grasses, plus de 76 % de
fruits). Autre nouveauté : la Tarte fine & Face : découpée
de façon originale et de petit format (60 g). Elle peut être proposée
en solo dans les offres vente à emporter, formule éco, menu du jour
ou en duo en dessert composé.
Au choix : pommes (91 %), abricots et poires.
Quant à la gamme des Coulants gourmands, elle s'est enrichi de 3 nouveaux
parfums : chocolat-oranges, chocolat-café et chocolat-framboises.
Tél. : 02 41 42 45 36
Avec les pâtisseries surgelées
Sweet Street Desserts, vous ferez plaisir aux amateurs de pâtisseries américaines.
Produites aux États-Unis, mais adaptées aux attentes des consommateurs
européens, elles sont moins sucrées et sont garanties sans OGM. Au choix
: Cheese cake chocolat blanc et framboise, Marbré au chocolat, New-Yorkais,
Crème brûlée ; Brownie ; Brownie gourmand recouvert de morceaux
de brownie, de noix de pécan grillées et de ganache au caramel ; Pomme
caramel ; Géant au chocolat (ganache au chocolat noir entre deux génoises
chocolat, sauce chocolat) et Gâteau fondant au chocolat (à servir chaud).
Tél. : 02 96 80 01 23
La Gamme Recette Lenôtre Professionnel
Une gamme d'entremets sur le thème
de la Panna cotta : agrumes, cerise, blanc-manger, ananas, abricot ou bien aux saveurs
japonaises : Opéra au thé vert Matcha, Crumble citron yuzu framboise ou
encore aux saveurs nostalgiques : Pyramide fruits rouge, coulant framboise et verveine.
Tél. : 02 96 80 01 23
Maison Boncolac
Grandes tartes et Moelleux chocolat
Pour
impressionner vos clients, n'hésitez pas à garnir vos buffets desserts
avec les Grandes tartes - diamètre 32 cm - proposées par la
Maison Boncolac. Au choix : Grande tarte amandine aux fruits rouges décorée
d'amandes caramélisées, Grande tarte au chocolat (70 % de cacao) et Grande
tarte normande aux pommes. Quant au Moelleux au chocolat, il séduira
les amateurs de chocolat par son intensité (chocolat à 70 % de cacao)
et par son coeur fondant entouré d'une texture moelleuse.
Tél. : 05 61 13 52 14
Erhard
Pâtissier-Glacier
Desserts glacés
Les
Glaces Erhard ont enrichi leur gamme de desserts glacés avec une vingtaine
de nouvelles références. À découvrir entre autres : la Tartelette
glacée pistache (135 ml), biscuit sablé garni d'une crème glacée
pistache et d'une compotée de cerises ; le Puits chocolat crème brûlée
(100 ml), macaron au chocolat, crème glacée chocolat au lait, coeur
de crème glacée crème brûlée aux noix de pécan caramélisées,
sauce chocolat ; Coccinelle (100 ml), un dessert pour les enfants à
base de glace bubble gum, décor sauce chocolat ; la Pyramide rhubarbe fraise
(140 ml), sorbet rhubarbe, compotée de fraises, décor larmes de chocolat
; la Pyramide thé vert Matcha et pêches, et une gamme de 4 verrines
en plastique épais et munies d'un couvercle dont la Verrine caramel rhubarbe,
crème glacée rhubarbe et sorbet rhubarbe, morceaux de pommes caramélisées.
Tél. : 03 89 38 07 50
La gamme des Desserts à assembler
Cuisine Solutions est un nouveau concept de desserts d'assemblage dont les éléments
sont proposés en kit. Afin de préserver les qualités organoleptiques
de tous les éléments, ceux-ci sont réalisés et conditionnés
séparément avant d'être congelés. Au professionnel de les assembler
ensuite. Six desserts au choix : Feuilleté caramélisé, ananas confit
et crème brûlée ; Dacquoise, crème de nougat et abricots confits
; Crème glacée vanille, poires à l'orange safranée et crumble
; Gratin de crème pistaches grillées, soupe de myrtilles aux griottes
et au piment de la Jamaïque ; Sablé breton, pousse de pommes et sa pomme
confite aux brisures de truffes et Gratin de crème citron, nage de myrtilles
Tél. : 02 32 25 06 06
Les Desserts en verre
Cinq recettes de desserts présentés
soit dans des verres plexiglas prêts à servir après décongélation
(Gamme Bodega), soit en plaques de recharges permettant de remplir un contenant
en verre trempé (Gamme Chiquito). Au choix : Sablé breton, ananas et crémeux
de coco ; Poires au caramel et crème brûlée gingembre ; Tiramisu
chocolat café ; Tartare de fruits, crème de citron et pommes vertes et
Pamplemousse, crémeux de vanille et orange au safran.
Tél. : 02 32 25 06 06
Les Vergers Boiron
Coulis goyave blanche et thé vert
Vert
comme le jade ou le thé Matcha tsuki, à la fois amer comme ce thé
et doux et sucré comme la goyave blanche indienne au petit goût de poire
: voici le nouveau coulis extra proposé par Les Vergers Boiron. Un coulis pour
décorer et parfumer vos desserts et coupes glacées de façon originale
et raffinée. Il vient compléter les coulis 100 % : fraises, framboises,
abricots, cassis, fruits de la passion et fruits rouges déjà proposés
par Les Vergers Boiron.
Tél. : 01 45 60 73 04
À DÉCOUVRIR ÉGALEMENT |
-
L'Ananas façon carpaccio
de Frugam qui complète ainsi sa gamme de fruits cuits sous vide en sachet
(pommes, poires, ananas Victoria, figues, marrons et pruneaux). - Le Cheese cake parfumé au citron
surgelé, en portion individuelle (90 g) de Traiteur de Paris. - La Mousse au chocolat finement aromatisée
orange, prête à
l'emploi et réfrigérée Yoplait France, en seau refermable
de 2,5 l. - Le Pavé coco cacao de
Brake France, un gâteau moelleux au cacao riche en noix de coco. |
CROC'IN
Verrines surgelées
Croc'in
complète sa gamme de produits prêts à garnir salés ou sucrés
avec une gamme de verrines sucrées surgelées. À la collection de
base composée de dix créations exclusives s'ajoutent des verrines saisonnières
et des verrines alcoolisées. 5 verrines sont proposées pour l'automne/hiver
2007 à base de mousse pistache et ganache pistache ; mousse praliné,
chocolat noir et chocolat blanc ; mousse abricot au pain d'épices et abricots
poêlés ; mousse coco sur ananas poêlé ; mousse de cerneaux
de noix et de chocolat.
Tél. : 00 32 56 48 76 76
DS
Restauration
Oeufs à la neige en plaque ou rosace
DS Restauration, distributeur de
produits frais ou surgelés, propose en exclusivité des oeufs à la neige congelés
en plaque ou en rosace. Ils sont cuits au micro-ondes avant d'être surgelés. Ils présentent une couleur
bien blanche (pas de croûte jaunie en surface) et une texture suffisamment
aérée, mais pas trop pour préserver leur densité et leur consistance.
Les oeufs à la neige en plaque présentés en barquettes de 2,2 l
se découpent facilement au couteau, encore surgelés. Les portions décongèlent
rapidement durant le temps de préparation du dessert. Les Rosaces de blancs
en neige sont proposées en barquettes de 6 avec un sachet de caramel de 100
g. Ce caramel en poudre (sans additif) se recristallise au contact de l'oeuf en neige
et reste en surface.
verghina.club.fr
Friesland
Professional
Nouvel aérosol crème sucrée Debic
Friesland vient d'apporter un 'plus' à
son aérosol de crème sucrée Debic. Il s'agit d'une nouvelle douille
transparente de forme révolutionnaire qui permet une présentation très
professionnelle de la crème sur vos gâteaux, glaces et autres desserts.
Autre avantage, le bec verseur est plus facile à manipuler et à nettoyer.
Il suffit de le rincer avant de replacer l'aérosol en chambre froide après
chaque application. Deux modes de conservation : en frais, DLUO de 6 mois à
0/4 °C ou en surgelé, DLUO : 12 mois à - 18 °C.
Tél. : 01 49 80 72 80
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L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Magazine 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE