du 7 juin 2007 |
SUR LE POUCE |
Levallois (92) Ce mégastore de fruits, légumes et produits frais, épicerie fine et cave à vins, offre sur 1 000 m2 un concept citadin raffiné. Il abrite le bar à salades La Table Rouge à l'entrée et en terrasse qui propose une restauration contemporaine et évolutive au fil de la journée.
Cueillez votre salade
La Table Rouge
Un décor raffiné pour les tables d'hôte, la partie 'mode d'emploi' et 'self'. Au fond à droite, le comptoir de préparation des salades. |
Inspirée
du Wholefoods à New York, La Ferme de Levallois (Neuilly se trouve à
une traversée de rue, coté impair) innove avec un magasin de 1 000 m2
au design innovant, identitaire et raffiné, signé par l'agence Minale
Design Strategy (en distribution : Sephora, Quick, Aigle...).
La Ferme de Levallois cible les nouvelles attentes
d'une clientèle aisée, un peu bobo, tout en privilégiant le moins
d'intermédiaires possible pour les achats.
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En fruits et légumes, plus de
200 références sont exposées sous nébulisation, ce qui permet
d'assurer la fraîcheur d'un verger presque nature. Ils sont choisis chaque
jour à 4 h du matin à Rungis par Jean-Marc Baratier, l'acheteur des
produits frais de La Ferme. Cet expert, qui parcourt les marchés depuis dix-sept
ans, s'y rend tous les matins. La majorité des produits sont vendus en direct,
tels les vins proposés par Pierre Joseph, sommelier caviste de l'enseigne La
Ferme. Raffinement dans l'offre et les services sont à l'honneur : four à
pains à la vue du client, Caddie à étages décalés pour
ne pas abîmer la récolte...
La Table Rouge
Hype, funky et écolo,
le concept du bar à salades de La Ferme prend toute sa valeur à l'entrée
du mégastore où l'on peut découvrir fruits et légumes présentés
sur une grande surface tels de véritables tableaux multicolores, ou des palettes
qui seraient composées selon un ordre recherché.
Le bar à salades La Table
Rouge offre une formule permettant de composer son menu autour d'une salade 'à
la carte' (plus de 10 variétés
en magasin et certaines coupées à la demande le matin pour La Ferme,
des salades qui ont du coeur !)
Concept original et convivial, il offre sur 200
m2 une cinquantaine de places assises (sans mange-debout), comprenant
deux grandes tables d'hôte aux piétements travaillés. Il faut rajouter,
aux beaux jours, une terrasse de 50 places espacées avec mobilier en bois rappelant
la longue façade sculptée dans l'esprit du bois gougé.
En self, on trouve un choix de salades
(4,50 E et 5,50 E pour la spéciale), de desserts et de boissons (soda à
1,5 E), puis au comptoir sont proposées près de 50 compositions au choix,
constituées uniquement de produits maison. On peut leur ajouter tout ce qui
est imaginable : herbes fraîches, graines de sésame, cheddar, champignon,
bacon, poulet grillé, saumon, jambon de parme, mozzarella, aubergines grillées
(de 0,20 E à 2 E)... Étape suivante : la salade est mélangée
devant le client avec une sauce au choix et présentée en finish dans
une grande assiette en verre aux larges rebords.
Les heures d'ouverture épousent celles du
mégastore de 9 h à 20 h et le dimanche de 9 h à 13 h.
Depuis l'ouverture de La Ferme de Levallois
en juin 2006, les offres de La Table Rouge se diversifient : il y a eu des soupes
en hiver, il y aura prochainement un stand de pâtes chaudes et des plats du
jour...
La Ferme de Levallois a été
ouverte deux ans après La Ferme d'Herblay, plus axée sur les primeurs.
Le concept a été imaginé par Philippe Benhamou, grand connaisseur
en distribution (Franprix, Leader Price...) qui ne rêvait que de vendre en
direct et d'avoir un réseau bien à lui. En octobre prochain aura lieu
l'ouverture de La Ferme du Val d'Orge (91).
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La Ferme de Levallois
84 rue de Villiers
92300 Levallois
Tél. : 01 41 05 46 52
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L'Hôtellerie Restauration n° 3032 Magazine 7 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE